Top
首页 > 正文

电动汽车丨SK创新计划在美国、匈牙利扩建电池厂

去年12月初,SK创新公司表示,该公司位于江苏常州的面向纯电动汽车的锂离子电池新工厂已建成,该工厂的投资额为8200亿韩元(约合人民币49亿元)。SK创新公司的前身为韩国首家炼油、化工企业——大韩石油,是韩国第三大企业集团SK集团(SK Group)旗下的电池生产子公司。
发布时间:2020-01-10 13:51        来源:TechWeb        作者:小狐狸

1月10日消息,据国外媒体报道,韩国电池制造商SK创新公司(SK Innovation)首席执行官(CEO)Kim Jun表示,该公司计划在美国建立第二家电动汽车电池工厂,并考虑在匈牙利扩建目前正在建设的第二家电动汽车电池工厂,以增加对大众汽车的电池供应。

Kim Jun表示,SK创新公司正在与大众汽车进行谈判,希望将其位于匈牙利的第二家电动汽车电池工厂变成一家合资企业。

去年12月初,SK创新公司表示,该公司位于江苏常州的面向纯电动汽车的锂离子电池新工厂已建成,该工厂的投资额为8200亿韩元(约合人民币49亿元)。

如果按普通纯电动汽车换算,该工厂每年可生产供15万辆汽车使用的电池。该工厂将从2020年上半年起主要面向北汽供货。

上月初,外媒报道称,SK创新公司计划投资10.5亿美元(约合73.82亿元)在江苏盐城建一家电动汽车电池制造厂。该工厂将于今年年底完工,其生产的大部分电动汽车电池将供应给起亚汽车。

此外,该公司已经在乔治亚州建立了首家9.8千瓦时的工厂,为大众在田纳西州查塔努加的美国电动汽车制造基地提供服务,该工厂有望从2022年初开始生产电池。

SK创新公司的前身为韩国首家炼油、化工企业——大韩石油,是韩国第三大企业集团SK集团(SK Group)旗下的电池生产子公司。

目前,该公司涉及的业务包括石油开发、炼油、化学、润滑油以及未来能源产业。据官网介绍,该公司已具备电极、分离膜、电池组、电池包等电池制造所需的全程价值链。

2005年,SK创新公司着手混合动力电动汽车专用锂离子电池业务,2006年起投入生产。2010年,该公司成为韩国首辆纯电动车BlueOn和起亚Ray的指定供应商。从2012年起,该公司为梅赛德斯-AMG首辆纯电动车SLS AMG E-Cell提供电池。

合作站点
stat