Top
首页 > 正文

索尼跨界进军电动汽车领域

Vision S内部搭载33个传感器,包括高分辨率传感器、HDR传感器、激光雷达以及ToF传感器等,集成索尼先进的相机、雷达以及绘测技术,可以实现对于道路物体监测、颜色、对象、夜间物体以及对车内驾驶人员的识别,也能作为安全系统监控汽车行驶情况。
发布时间:2020-01-14 11:01        来源:中国电子报        作者:中国电子报

美国当地时间1月6日,索尼在CES 2020上发布了一款名为Vision S的电动概念汽车,索尼CEO吉田宪一郎宣布索尼进军电动车技术领域。

外观上,Vision S的轮廓几乎与特斯拉Model 3、保时捷Taycan相同。Vision S内部搭载33个传感器,包括高分辨率传感器、HDR传感器、激光雷达以及ToF传感器等,集成索尼先进的相机、雷达以及绘测技术,可以实现对于道路物体监测、颜色、对象、夜间物体以及对车内驾驶人员的识别,也能作为安全系统监控汽车行驶情况。

此外,内饰部分也颇具科技感,搭载一体式的超宽中控屏,与拜腾所搭载的48英寸中控屏有异曲同工之妙,索尼称之为“全景屏幕”,旨在通过直观的用户界面可以享受丰富多样的内容交互。车内还配置了360 Reality Audio声场技术等黑科技,提供沉浸式的音频体验,通过扬声器内置到每个座位,让每个乘客都能获得极佳的声音体验。可以说,这是一台汽车行业内娱乐功能“最好”的电动车。参数显示,它的最高时速为每小时240公里,百公里加速4.8秒。

合作站点
stat