Top
首页 > 正文

TCL集团更名为“TCL科技”

从今年的CES即可看出TCL集团与以往大不相同,拿出了多款全球领先的产品:应用TCL华星Mini LED技术的中国首款8K QLED电视、TCL华星和广东聚华联合研发的全球首款31英寸喷墨打印可卷绕柔性样机、应用TCL华星AMOLED柔性屏的首款7.
发布时间:2020-01-14 13:06        来源:中国电子报        作者:中国电子报

1月13日,TCL集团发布公告称,拟将公司名称“TCL集团股份有限公司”变更为“TCL科技集团股份有限公司”,同时对应证券简称变更为“TCL科技”,英文简称为“TCL TECH。”。公告称,本次更名系因2019年初已完成资产重组,“TCL科技”更符合公司的业务构成及经营现状,同时也更能清晰准确地表达“公司致力成为全球领先的智能科技产业集团”的愿景和战略定位。

2019年1月7日初,TCL集团重大资产重组经股东大会通过;2019年4月,重组标的资产完成交割;2019年11月,“华星光电”正式更名为“TCL华星”。自重组通过,市场上呼声不断,在深交所互动易上,常有投资者建议业务重组后上市公司应该更名为华星光电,既能反映公司定位,又可与终端业务形成明确区分。也多次有媒体在与高管访谈时,提出TCL集团应该改名,强化上市公司与半导体显示行业的直接关联性。

尽管TCL集团更名符合资本市场及媒体的一致预期,但时点选在重大资产重组后的一年,既像是对过去的总结,更像是定位新科技战略的开幕式。

从今年的CES即可看出TCL集团与以往大不相同,拿出了多款全球领先的产品:应用TCL华星Mini LED技术的中国首款8K QLED电视、TCL华星和广东聚华联合研发的全球首款31英寸喷墨打印可卷绕柔性样机、应用TCL华星AMOLED柔性屏的首款7.2英寸5G折叠屏手机。

此次更名为“TCL科技”,既可增强投资者对其主营业务的理解、缩小市场对公司业务的认知偏差,同时也能准确反映TCL集团的业务内涵和战略定位,推进包括半导体显示业务在内的核心基础高科技产业的全球化进程。 

专题访谈

合作站点
stat