Top
首页 > 正文

华为组织架构新调整 Cloud&AI升至集团第四大BG

根据第一财经获悉的华为人事任命文件,原Cloud&AI产品与服务总裁侯金龙担任新的Cloud&AI BG总裁,原总干部部部长彭中阳担任企业BG总裁,原企业BG总裁阎力大调任B类国家管理部总裁。
发布时间:2020-01-14 13:26        来源:DoNews        作者:赵晋杰

据第一财经报道,华为近日完成了对组织架构的新一轮调整,其中最重要的一点是将Cloud&AI产品与服务提升为集团第四大BG,与原有的运营商BG、企业BG、消费者BG共同成为华为四大核心业务。

根据第一财经获悉的华为人事任命文件,原Cloud&AI产品与服务总裁侯金龙担任新的Cloud&AI BG总裁,原总干部部部长彭中阳担任企业BG总裁,原企业BG总裁阎力大调任B类国家管理部总裁。

调整之后,丁耘继续担任运营商BG总裁,余承东继续担任消费者业务BG CEO。

13.png
(截至2019年华为组织架构图)

2017年,华为新成立Cloud BU,被划到Cloud&AI产品与服务部门,在华为集团介绍中,Cloud&AI产品与服务部门的目标是在计算和云业务上打造华为的“黑土地”,支撑构建万物互联的智能世界。

华为轮值董事长徐直军去年12月31日发表的新年致辞中,也直接谈到过组织优化问题,表示将优化作战队形和作战序列,激发组织活力。徐直军称,要把一切不适应提升主战竞争力、不适应改善战略支援服务的机构合并、裁减,人员转行,聚焦到以生存为中心的主航道上来。华为ICT组织变革的目标是支持云与计算产业的商业成功,聚焦在产业维度的专业性和效率、聚焦产业竞争力提升。(完)

合作站点
stat