Top
首页 > 正文

OYO酒店2020春节订房数据:自有渠道订单占67%

受春运返乡人潮影响,一线及新一线城市的酒店预订量要比节假日期间的少,二三四线城市的酒店预订量显著增长。另外,在春节期间酒店预订热度Top10城市榜和春节酒店预订城市热度提升榜上,厦门、桂林、三亚、北海、乐东、万宁、琼海、西双版纳等城市的酒店预订量提升明显。
发布时间:2020-01-14 14:13        来源:TechWeb        作者:果青

1月14日,OYO研究院通过分析春节期间的酒店预订数据,发布《鼠年春节订房数据报告》。透过酒店预订热度,OYO研究院发现,春节返乡不住家里住酒店的现象越来越多,特别是在一些劳务输出大省内的二线以下城市,预订量增长明显。

从预订渠道来看,春节期间,来自OYO自有渠道的订单占到了67%,来自OTA的线上订单占到了33%;OYO自有渠道主要是来自App的预订以及部分旅行团及地接社带来的订单。OTA的订单来源中,携程的订单占了一半,其后依次是美团、艺龙、飞猪及去哪儿。

OYO酒店目前已覆盖全国338座城市,是全国最大的单品牌酒店,加盟酒店超过19000家。目前OYO酒店已经拥有1910万会员。在自有会员体系中,复购率已超过70%。

数据显示,春节期间,川渝及两广地区,处于酒店预订量的第一梯队。受春运返乡人潮影响,一线及新一线城市的酒店预订量要比节假日期间的少,二三四线城市的酒店预订量显著增长。

春节假期也是旅游出行的大好时间,海南、云南等气候温暖的南方城市热度提升明显。此外,在高铁经济的带动下,高铁沿线城市旅游住宿“吸力”明显。

另外,在春节期间酒店预订热度Top10城市榜和春节酒店预订城市热度提升榜上,厦门、桂林、三亚、北海、乐东、万宁、琼海、西双版纳等城市的酒店预订量提升明显。

合作站点
stat