Top
首页 > 正文

四年前一幕重新上演 苹果再次拒绝FBI解锁嫌疑人iPhone要求

巴尔一方则认为,类似这种恐袭事件很好地说明了为什么调查人员获得法院许可后能够访问数字设备证据是至关重要的,“我们呼吁苹果和其他科技公司帮助我们找到解决办法,使我们能能够更好地保护美国人民,以及预防未来的袭击。”我们否认苹果没有在彭萨科拉调查中提供实质性帮助的说法。
发布时间:2020-01-16 10:06        来源:DoNews        作者:赵晋杰

苹果公司对美国联邦调查局(FBI)提出的解锁嫌犯iPhone要求,再一次做出了拒绝。

据CNBC报道,最近美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)对外声称,在去年12月份美国佛罗里达州彭萨科拉海军基地发生的枪击事件中,苹果公司未能为执法人员提供实质性帮助,包括解锁嫌犯所使用的iPhone。

对此,苹果本周一声明回应称,“我们不认同苹果没有在彭萨科拉调查中提供实质性帮助的说法。自袭击发生以来,我们对他们的许多要求进行了及时和充分的回应”,但苹果坚持拒绝向FBI解锁iPhone。

根据巴尔1月13日的介绍,一名在美国受训的沙特空军飞行员,去年12月在佛罗里达州彭萨科拉海军航空站枪击美国人的事件,已经被定性为恐怖主义行为。这起枪击事件造成3名美国人死亡,8人受伤。经FBI确认,枪手是21岁的沙特空军中尉穆罕默德•阿尔沙姆拉尼,他当时正在该基地接受飞行培训。

苹果称,自美国联邦调查局(FBI)在2019年12月6日提出首份要求后,苹果提供了与调查相关的广泛信息,包括iCloud备份、多个账户信息和交易数据等。

不过,苹果拒绝了巴尔通过法院命令的方式,要求协助解锁iPhone的请求,就像2016年在加利福尼亚州圣贝纳迪诺射击案件时,拒绝帮助FBI解锁嫌犯iPhone那样。

有关公民自由与公共安全的平衡问题,再次引发争议。

苹果在声明中表示,“我们一直认为,仅对于好人来说,没有后门这类东西……后门有可能会被对我们国家安全造成威胁的人利用。如今,执法部门比在历史上任何时候获取的数据都多,所以美国人无需在削弱加密和解决调查中做出选择,我们认为加密在保护我们国家和用户数据上是至关重要的。”

巴尔一方则认为,类似这种恐袭事件很好地说明了为什么调查人员获得法院许可后能够访问数字设备证据是至关重要的,“我们呼吁苹果和其他科技公司帮助我们找到解决办法,使我们能能够更好地保护美国人民,以及预防未来的袭击。”(完)

以下是苹果公司的回应:

12月6日,我们在佛罗里达州彭萨科拉的海军航空站得知对美国武装部队成员的悲剧性恐怖袭击感到震惊。我们对执法部门表示最大的敬意,并定期与全国各地的警察合作进行调查。当执法部门要求我们提供帮助时,我们的团队将全天候为他们提供我们所拥有的信息。

我们否认苹果没有在彭萨科拉调查中提供实质性帮助的说法。自攻击发生以来,我们对他们许多要求的回应是及时、彻底和持续的。

在12月6日FBI首次提出要求的几个小时内,我们提供了与调查有关的各种信息。从12月7日至14日,我们收到了另外六个法律要求,并在响应中提供了包括iCloud备份,帐户信息和多个帐户的交易数据在内的信息。

我们经常在几个小时内迅速回应每个请求,并与杰克-逊维尔,彭萨科拉和纽约的联邦调查局办公室共享信息。这些查询产生了数十亿字节的信息,我们将其移交给了调查人员。在每种情况下,我们都以所拥有的所有信息作为回应。

FBI仅在1月6日通知我们,他们在袭击发生一个月后需要其他帮助。只有到那时,我们才知道与调查相关的第二部iPhone的存在以及FBI无法访问其中任何一部iPhone。直到1月8日,我们才收到关于与第二部iPhone相关的信息的传票,我们在几个小时内做出了回应。早期的进展对于获取信息和寻找其他选择至关重要。

我们正在继续与FBI合作,我们的工程团队最近呼吁提供其他技术援助。苹果公司非常尊重无线电通信局的工作,我们将不懈努力,以帮助他们调查对我们国家的这一悲剧性袭击。

我们一直认为,仅对于好人而言,没有后门之类的东西。威胁我们国家安全和客户数据安全的人也可以利用后门。今天,执法部门可以访问的数据比历史上任何时候都要多,因此美国人不必在削弱加密和解决调查之间做出选择。我们认为,加密对于保护我们的国家和用户的数据至关重要。

合作站点
stat