Top
首页 > 正文

大众点评必吃榜启动“护航计划” 将从四个方面展开工作

统计数据显示,在打击黑产、保障商户正常利益过程中,2019年1月至今,大众点评诚信团队累计惩治违规会员账号5万多个,清理违规评价超两千万条,涉及问题商户逾3万家。
发布时间:2020-01-16 14:51        来源:TechWeb        作者:老喵

1月16日消息,日前,大众点评必吃榜联合大众点评诚信团队正式启动诚信“护航计划”,旨在维护必吃榜公平公正的评选原则,将通过技术手段、商户联动等多维度深化打击评选过程中的黑产和非诚信行为,从而有效保障商户利益,为消费者提供更好的就餐体验。

据悉,大众点评必吃榜是中国首个基于海量用户评价大数据的美食榜单。无人为提名,无付费上榜是必吃榜自2017年上线以来一直坚持的原则。大众点评必吃榜已经逐步成为深受本地、异地食客青睐的权威美食指南,也有效提升了上榜商户的经营业绩、服务半径和品牌价值。数据显示,2018年必吃榜上榜商户线上交易总额增幅高达51%。

大众点评产品总监、必系列榜单负责人黄涛指出,公平公正是大众点评必吃榜的生命线,大众点评必吃榜评选过程中,不牵涉任何经济利益和商业行为。对商户来讲,诚信经营做出本色的同时,一定要警惕各类上榜骗局,所有承诺付费上榜的宣传都是骗局。同时违规商户一旦被发现,将取消当年必吃榜入选资格。

统计数据显示,在打击黑产、保障商户正常利益过程中,2019年1月至今,大众点评诚信团队累计惩治违规会员账号5万多个,清理违规评价超两千万条,涉及问题商户逾3万家。

至于最新启动的“护航计划”,官方介绍称,“护航计划”将从技术保障、宣传教育、商户联动和司法打击四个方面展开工作。首先,基于用户评价大数据和精密算法识别技术,大众点评必吃榜已经建立了一套用户评价真实度和可信度高的识别专项机制,能有效提高对虚假评价内容的打击效率。其中针对恶意刷单的反作弊系统集成了600多种识别算法,准确率高达99%。

大众点评必吃榜同时还将商户防骗宣传视为一项重要工作。为帮助商户快速、精准识别诈骗手段,提高自我防范意识,必吃榜将通过诚信直通车栏目宣导,逐步完善《必吃榜防骗指南》等手段,面向全部商户全方位推广打击黑产的防骗宣传教育。

第三,必吃榜高度重视与商户的联动,目前已经开通包括商户服务电话、微信公众号等在内的多种举报形式,鼓励商户和消费者共同发现并打击黑产行为。

最后,大众点评必吃榜打击黑产专项行动小组宣告成立,本着对各类黑产行为零容忍的原则,专项行动小组将与司法、公安等相关执法监管部门紧密合作,发现一起,打击一起。

黄涛表示,“一直以来,我们坚持打击黑产和非诚信行为,以此净化行业经营环境、维护商户利益,'护航计划’是升级版的保障行动,必吃榜一定会坚决执行。”

合作站点
stat