Top
首页 > 正文

传FBI已能破解iPhone 11 Pro Max,为何仍施压苹果

上周,联邦调查局要求苹果协助“解锁”两部iPhone,这两部iPhone是沙特空军学员穆罕默德·萨伊德·阿尔沙姆拉尼(Mohammed Saeed Alshamrani)的私人手机。
发布时间:2020-01-16 16:38        来源:网易科技        作者:天门山

网易科技讯1月16日消息,据国外媒体报道,当地时间周三公布的一份最新报告称,美国联邦调查局(FBI)最近破解了苹果最新且最高端智能手机iPhone 11 Pro Max的加密技术。

此前因一起恐怖袭击枪击案,FBI曾向苹果施压,要求苹果协助该机构打开恐怖袭击事件中枪手所使用的两部旧款iPhone。既然该机构能够打开iPhone 11 Pro Max,为什么还要求苹果协助来打开iPhone,这无疑让人们对该机构的行为产生质疑。

据美国媒体福布斯(Forbes)报道,2019年,FBI调查人员在美国俄亥俄州的一个案件中被授权,对巴里斯·阿里·科赫(Baris Ali Koch)拥有的财产执行搜查令。在被查获的物品中,有一部处于锁定状态的iPhone 11 Pro Max,据报道称,调查人员随后在没有苹果帮助的情况下打开并访问了这部苹果智能手机。

科赫被指控犯有帮助他被定罪的兄弟逃离美国的包庇罪行重罪,他提供了一份复制的驾驶执照,并向联邦探员撒谎。因此,科赫目前正在等待判决。

据科赫的律师阿米尔·马比什(Ameer Mabjish)称,作为对科赫案件调查的一部分,美国联邦调查局人员于2019年10月11日获得了犯罪嫌疑人科赫的iPhone 11 Pro Max,而该智能手机处于被锁定并受到密码保护状态。马比什向福布斯证实,没有人向联邦调查局调查人员提供密码,联邦调查局调查人员也没有强迫科赫通过人脸识别验证来解锁iPhone。

有趣的是,10月30日提交的一份搜查令显示,联邦调查局利用iPhone破解工具GrayKey,很快解锁了iPhone 11 Pro Max。由初创公司Grayshift开发的Graykey,是一个能够轻易破解iPhone的设备,它能够使执法机构破解iPhone安全协议即密码后,从iPhone里下载数据。

虽然10月30日提交的那份搜查令没有具体说明,但报道称,联邦调查局成功地部署Graykey并访问了科赫的iPhone 11 Pro Max。

如果执法人员真的能够破解苹果最新iPhone的安全保障措施,那么联邦调查局和其他政府机构,就有可能破解在最近的恐怖枪击案件中枪手所使用的两部更老旧的机型iPhone 5和iPhone 7 Plus。

上周,联邦调查局要求苹果协助“解锁”两部iPhone,这两部iPhone是沙特空军学员穆罕默德·萨伊德·阿尔沙姆拉尼(Mohammed Saeed Alshamrani)的私人手机。阿尔沙姆拉尼被指控在去年12月,对佛罗里达州彭萨科拉海军航空基地的恐怖袭击中枪杀至死和至伤多人。对此,美国司法部长比尔·巴尔(Bill Barr)当地时间周一公开向苹果施压,要求苹果协助解锁这两部iPhone。一天后,针对苹果不协助政府执法机构解锁iPhone的强硬立场,美国总统特朗普也给予了批评和抨击。

司法部声称,它已经用尽了所有的内部和外部选择,但都无法破解iPhone。这意味着要想破解和打开iPhone,非经苹果协助不可。官员们拒绝列举试图采用方法具体细节。

虽然按照美国联邦调查局的要求,苹果已经移交出iCloud备份和帐户信息等用户数据,但它拒绝提取枪手阿尔沙姆拉尼的iPhone中的数据,因为这样做将需要创建一个后门。苹果之所以坚决反对这种做法,是因为据称它会威胁到所有iPhone用户的安全。

业内专家声称,特朗普、巴尔和司法部利用彭萨科拉案件,正在将苹果拖入一场开创先例的加密和解密相关法律讼战之中。苹2016年,苹果在曾遭遇类似的法庭讼战。当时它拒绝解锁圣伯纳迪诺枪击案中枪手使用的iPhone 5c。当时,美国司法部威胁要将官司打到底,但事后在找到一个能够从该手机中提取数据的第三方承包商后,司法部退出了与苹果的官司。

合作站点
stat