Top
首页 > 正文

小桔车服:"以租代购"一签三年 退出门槛高 不适合网约车行业

网易科技讯 1月16日消息,今日滴滴召开小桔车服媒体沟通会,小桔车服总经理陈汀表示,小桔车服的成长离不开租赁公司,但行业存在“劣币驱逐良币”的现象,如以租代购的合同变成了一个经营性租赁的合同,这样导致很多的司机在很多的利益上受到了一些损伤,而未来小桔车服帮助好的租赁公司提...
发布时间:2020-01-17 09:10        来源:网易科技        作者:彭丽慧

网易科技讯1月16日消息,今日滴滴召开小桔车服媒体沟通会,小桔车服总经理陈汀表示,小桔车服的成长离不开租赁公司,但行业存在“劣币驱逐良币”的现象,如以租代购的合同变成了一个经营性租赁的合同,这样导致很多的司机在很多的利益上受到了一些损伤,而未来小桔车服帮助好的租赁公司提升出租率,降低成本。

同时,陈汀表示,以租代购是一个非常流行的、普遍的购车模式,能降低用户用车的门槛,但他坦言,现阶段以租代购还不能适应行业的发展,还存在一些问题。

陈汀以司机收入举例,他表示,滴滴平台上有大量临时因经济收入不好而寻求过渡的司机,但网约车并不是收入比较稳定的行业,淡季收入低,旺季收入低,而以租代购购需要一签三年,司机退出的门槛太高,以租代购平台和司机有纠纷存在。这个过程中,司机与租赁公司就可能会有一些纠纷存在,而滴滴只能尽量的去协调和帮助。

“最后我们可能觉得现阶段的以租代购并不适合网约车这个新兴的行业,网约车再往前发展一下,然后司机对这个行业更加了解后,再推出以租代购可能是最合适的时机。”陈汀说。

专题访谈

合作站点
stat