Top
首页 > 正文

华为面向全球发布HMS Core 4.0 2020年坚定打造HMS生态

截至目前,华为终端云服务(HMS)覆盖全球170多个国家和地区,月活用户达4亿,全球注册开发者超过130万,全球接入HMS Core的应用数量超过5.
发布时间:2020-01-17 09:22        来源:DoNews        作者:赵晋杰

1月16日晚,华为面向全球正式发布HMS Core 4.0。

本次上线的功能,除了已经运营多年的华为帐号、支付、分析、云空间、游戏服务,和已经上线4个月的广告、定位服务外,还新增了机器学习服务、情景感知服务、统一扫码服务、近距离通信服务、全景服务、安全检测服务、动态标签管理器服务、线上快速身份验证服务、位置服务、快应用服务、数字版权服务、运动健康服务、用户身份服务等。

HMS Core是华为终端云服务开放能力的合集,这些能力和服务将会帮助应用获得更多的用户、更高的活跃度和更高效的商业成功,实现一点接入,全球全场景全终端的智慧分发。

HMS Core提供对外开放的云侧核心服务能力,如帐号、支付、Push、地图等。

HMS汇聚华为终端芯-端-云能力,包含一整套开放的HMS Apps和HMS Core、HMS Capabilities、HMS Connect,以及相应的开发、测试的IDE工具。

据华为介绍,HMS Apps包括华为云空间、华为智能助手、华为应用市场、华为钱包、华为天际通、华为视频、华为音乐、华为阅读、华为主题和生活服务等组成的核心应用。

截至目前,华为终端云服务(HMS)覆盖全球170多个国家和地区,月活用户达4亿,全球注册开发者超过130万,全球接入HMS Core的应用数量超过5.5万款。

华为消费者业务CEO余承东在新年致辞中表示,2020,将是华为生存之年,重点之一就是坚定打造HMS和鸿蒙生态,重建赛道,重启长征:以生存为底线,优先解决海外生态问题。

对于海外云服务,华为的目标是以生态和体验为核心,不追求短期商业利益,用几年时间逐步恢复海外业务总量,同时加快构筑HMS Core能力,打牢生态基础,“以终端为核心锻造平台能力,通过智能硬件和开发者生态创新共赢,形成‘自研芯片+鸿蒙OS’新体系”,余承东说到。(完)

合作站点
stat