Top
首页 > 正文

覆盖50亿台设备 保护全球20亿用户 数美科技如何用AI为互联网保驾护航

数美科技CEO唐会军表示,数美科技将持续聚焦业务风控领域,加大AI技术、黑产研究、产品矩阵、海外业务拓展以及顶尖人才招募等方面的投入,不断夯实公司竞争壁垒,围绕“天网”和“天净”两大核心引擎,不断构建更丰富的产品矩阵,不仅仅服务国内客户,还要服务更多海外客户。
发布时间:2020-01-17 15:41        来源:通信产业网        作者:崔亮亮

互联网时代,数据真实、网络安全尤其重要,企业如何应对互联网中欺诈与安全风险?需要依靠全栈式业务风控引擎进行纵深防御与分级处置,才能对各类黑产入侵与恶意行为起到更好的压制效果。

北京数美时代科技有限公司(以下简称“数美科技”)就是一家致力于用AI技术解决在线业务中各类风险问题的国家高新技术企业,拥有十余年的技术沉淀,专注为互联网、互联网+、以及产业互联网企业提供全栈式、可信赖的业务风控服务,并在今年1月正式向外公布了C轮成功融资7300万美元的消息,通过持续加大的技术研发与产品创新投入,护航在线业务生态健康发展。

打造AI 全栈式网络风控平台

据了解,数美科技集成“天净”和“天网”两大核心引擎,打造“AI 全栈式网络信息风控平台”,帮助企业识别文本、图片、音视频、网页中出现的涉黄、涉政、低俗、色情、导流广告等内容,为企业解决营销欺诈、支付风控、数据盗爬、欺诈广告等风险问题。目前平台拥有全球7个服务集群,覆盖50亿台设备,每日提供百亿次防御服务,日均拦截超千万风险行为,累计保护全球 20 亿用户。

此外,数美科技先后成立人工智能研究院和黑产研究院,前者针对客户场景赋能联合建模AI能力,满足企业对“千人千面”的精准推荐需求;后者挖掘黑产信息,制定完备的反欺诈策略,识别问题账号与欺诈风险,提供威胁情报研究成果。

市场肯定,再获7300万C+轮融资

2020年1月,数美科技获C轮融资7300万美元,由腾讯、襄禾资本联合领投,顺为资本、清流资本、BV百度风投跟投。业界普遍认为,此次融资正是体现了投资机构对数美科技团队的极大认可,对数美当前所在业务风控赛道的持续看好。

数美科技CEO唐会军表示,数美科技将持续聚焦业务风控领域,加大AI技术、黑产研究、产品矩阵、海外业务拓展以及顶尖人才招募等方面的投入,不断夯实公司竞争壁垒,围绕“天网”和“天净”两大核心引擎,不断构建更丰富的产品矩阵,不仅仅服务国内客户,还要服务更多海外客户。当前中国在给全球互联网大量输出互联网产品创新,海外客户风控需求也越来越强烈,这正是数美跟随我们客户一起出海的好机会。

助力构建网络空间良好生态。

目前,数美科技的风控服务已覆盖银行、保险、航旅、电商、社交、视频、教育、游戏等十余个垂直行业,在互联网音视频领域已为包括爱奇艺、微博、斗鱼、映客、花椒、小红书、酷狗、酷我、58同城、B站、探探、TT语音等在内的数百家知名企业提供风控服务。成立以来,数美科技先后获“最佳反欺诈与风控解决方案”、“最具技术力企业奖”、大数据与信息安全领域TOP10等多项大奖,并获得信息安全管理体系认证和内容安全解决方案可信云计算安全认证。

数美科技高级副总裁瞿涛表示,当前互联网发展迅速,网络规模与应用水平不断提升,成为社会发展的重要推动力量。同时,发展过程中也出现许多数据和用户信息泄露、网络不良信息等安全问题也日益突出,大量违法犯罪活动在互联网滋生,互联网不是法外之地,网络平台应当履行企业主体责任,备好刹车再上路。数美科技将牢牢把握政府监管趋势,顺应企业和社会需要,通过技术手段助力构建网络空间良好生态。守护亿万民众共同的精神家园是数美一直坚守的初心和使命。

专题访谈

合作站点
stat