Top
首页 > 正文

荔枝成功登陆纳斯达克 创始人:未来盈利空间在于互动、社交和内容付费

我们预想荔枝将成全球化的音频社区,使得人人都可以通过音频来创造、分享并连结在一起。”此外,荔枝探索了多样化的商业模式,如直播社交、付费内容、粉丝会员、游戏联运、IoT场景拓展等,尝试在良性的社区生态里衍生更多的商业化空间。公司未来会继续深耕UGC社区,同时拓展更多样的盈利模式。
发布时间:2020-01-19 09:41        来源:TechWeb        作者:苏亚

1月18日消息,荔枝于1月17日正式在美国纳斯达克上市,发行价为11美元,共发行410万份ADS,首次公开募资额为4510万美元(未包含超额配售权部分),正式成为中国音频行业第一股。开盘当日一路上涨,盘中一度涨超35%。截至当日收盘,荔枝股价上涨5.73%,报11.63美元,市值5.32亿美元。

荔枝创始人赖奕龙在纳斯达克现场表示,对于公司而言,这是一个非常重要的时刻,是荔枝发展史上重要的里程碑。“我们充分相信荔枝将能够进一步通过技术赋能音频社区,创新音频产品形态并拓展新的商业模式。我们预想荔枝将成全球化的音频社区,使得人人都可以通过音频来创造、分享并连结在一起。”

赖奕龙在采访中表示,随着公司收入规模的扩大,2020年荔枝有望实现全面盈利。公司未来的盈利空间,更多会来源于互动、社交、内容付费。此外,荔枝探索了多样化的商业模式,如直播社交、付费内容、粉丝会员、游戏联运、IoT场景拓展等,尝试在良性的社区生态里衍生更多的商业化空间。公司未来会继续深耕UGC社区,同时拓展更多样的盈利模式。

合作站点
stat