Top
首页 > 正文

鸿海精密计划与FCA组建合资车企 但不参与汽车组装业务

据鸿海在交易所的备案文件显示,鸿海及其子公司鸿腾国际将持有该合资公司50%的股份,剩下的股份则由FCA持有。鸿海董事长刘扬伟表示,鸿海将会负责产品设计,零部件研发和供应链管理,但不参与汽车组装的过程,未来汽车业务将会占其整体销售额的10%。
发布时间:2020-01-19 09:52        来源:TechWeb        作者:行者崟涛

据外媒报道,富士康母公司--鸿海精密工业有限公司(以下简称为鸿海)计划与菲亚特克莱斯勒(英文简称FCA)组建合资企业,以便在中国开发和生产电动汽车。鸿海是苹果iPhone组装商富士康的母公司。

据鸿海在交易所的备案文件显示,鸿海及其子公司鸿腾国际将持有该合资公司50%的股份,剩下的股份则由FCA持有。

据知情人士介绍,双方将会在今年第一季度签署合作协议,新公司成立后将先在中国市场推出汽车,然后再考虑出口汽车。

鸿海董事长刘扬伟表示,鸿海将会负责产品设计,零部件研发和供应链管理,但不参与汽车组装的过程,未来汽车业务将会占其整体销售额的10%。

合作站点
stat