Top
首页 > 正文

中国移动5G+红外测温打响科技战疫

体温检测是疫情检测的第一关口,为助力抗击疫情,中国移动创新推出“5G+红外”测温信息化应用,能在人流密集的各类场所进行精准度高、安全性强的长时间连续体温筛查,有效减少接触式测温...
发布时间:2020-02-03 09:23        来源:通信产业网        作者:通信产业网

体温检测是疫情检测的第一关口,为助力抗击疫情,中国移动创新推出“5G+红外”测温信息化应用,能在人流密集的各类场所进行精准度高、安全性强的长时间连续体温筛查,有效减少接触式测温引起的交叉传染风险,助力守住防控疫情的第一道关口。

2020-02-03_091414.jpg

“5G+红外”测温应用可实现对多人同时扫描,红外精密温感探测仪在距离10米处就开始探测,可以记录被测人员的头像图片及对应体温,实现24小时全天候监测。负责监测的人员可以在远程进行体温筛查,及时发现体温异常个体,实现早发现、早隔离。目前,该应用已在广州市南沙万达广场、韶关市武江区政府大楼体验使用。

合作站点
stat