Top
首页 > 正文

中国移动火神山医院信息系统顺利通过验收移交主管方

为彻底阻断疫情传播途径,隔绝传染源,保护医生和病人的生命安全,中国移动湖北公司武汉分公司为火神山医院量身打造3套远程视频会议系统,分别链接两个指挥会议室和主管方会场,为远程视频会议及医疗会诊建立了基础。
发布时间:2020-02-03 09:29        来源:通信产业网        作者:通信产业网

2月2日上午10时,火神山医院正式移交主管方接管,中国移动湖北公司武汉分公司迅速搭建完成火神山医院信息通信系统并顺利通过验收,实现了2/4/5G网络全覆盖,为火神山医院的全面运转提供了技术保障。

在火神山医院建设期间,中国移动急速支援其信息化建设,驰援多套信息化通信设备,无偿为火神山医院提供物资和技术支持;通过搭建医院4/5G无线网络及专线网络,仅用4天就完成了火神山医院网络、线路的建设和调测,共计新开通基站4座,铺设8条办公专线,同时开通了医保和卫生专网用于火神山医院通信。

为彻底阻断疫情传播途径,隔绝传染源,保护医生和病人的生命安全,中国移动湖北公司武汉分公司为火神山医院量身打造3套远程视频会议系统,分别链接两个指挥会议室和主管方会场,为远程视频会议及医疗会诊建立了基础。此外,武汉移动还开通了500台IMS固话,在所有公共场所设置监控摄像,并为驻扎联勤部队提供200台对讲设备。

合作站点
stat