Top
首页 > 正文

宁德时代:将向特斯拉供应锂离子动力电池产品

去年11月,彭博社消息称,特斯拉与宁德时代已达成初步协议,后者最快将于2020年成为特斯拉上海工厂的电池供应商,两家公司正进一步谈判全球合作伙伴关系。
发布时间:2020-02-03 13:46        来源:DoNews        作者:费倩文

2月3日,宁德时代发布公告称,近日,公司拟与 Tesla, Inc.以及特斯拉(上海)有限公司(以下合称“特斯拉”)签 订《Production Pricing Agreement (China)》(以下简称“协议”)。协议中约定,宁德时代将向特斯拉供应锂离子动力电池产品。目前,宁德时代、Tesla, Inc.已签署该协议,尚需特斯拉(上海)有限公司签署。

根据协议,供货有效期限为2020年7月1日至2022年6月30日,具体的采购情况特斯拉会根据身需求以订单方式确定,协议未对特斯拉的采购量进行强制约束,最终销售金额须以特斯拉发出的采购订单实际结算为准。

在特斯拉来华建厂之前,松下集团一直都是其唯一动力电池供应商,但因产能等原因关系日益紧张。去年11月,彭博社消息称,特斯拉与宁德时代已达成初步协议,后者最快将于2020年成为特斯拉上海工厂的电池供应商,两家公司正进一步谈判全球合作伙伴关系。

宁德时代是国内动力电池龙头企业,业务涵盖新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,拥有动力和储能电池领域包括材料、电芯、电池系统、电池回收二次利用的核心技术。数据显示,宁德时代去年三季度的装机量为7.79GWh,第三季度市占率达63.6%(完)

合作站点
stat