Top
首页 > 正文

苹果奉行多元化供货策略 京东方有望成为其第二大OLED屏幕供应商

这也将意味着,京东方可能很快就会成为iPhone的第二大OLED屏幕供应商。2018年之后,为了避免过于依赖单个供应商,加上降低成本的考虑,苹果新增了LG Display为其供应OLED屏幕。而在全球LCD产能过剩、技术更迭淘汰之下,OLED柔性面板也成为京东方聚焦的重点所在。
发布时间:2020-02-04 11:20        来源:DoNews        作者:赵晋杰

据韩媒报道,到2021年,京东方将为iPhone出货4500万块OLED面板,LGD为2600万块。而作为iPhone订单大头的三星电子,供货量将从原有的2.3亿块跌至1.5亿块。

这也将意味着,京东方可能很快就会成为iPhone的第二大OLED屏幕供应商。

这也与苹果一直奉行的供应商多样化政策有关。2018年之前,苹果一直独家合作三星电子的OLED显示屏,LCD屏则由JDI供应。2018年之后,为了避免过于依赖单个供应商,加上降低成本的考虑,苹果新增了LG Display为其供应OLED屏幕。

反观京东方,2019年已经超越三星电子,成为全球电视液晶面板第一。在苹果之外,华为也是京东方的大客户之一。而在全球LCD产能过剩、技术更迭淘汰之下,OLED柔性面板也成为京东方聚焦的重点所在。(完)

合作站点
stat