Top
首页 > 正文

苹果关闭中国大陆所有零售店 或致百万部iPhone销售推迟

如果这种情况持续到2月底,预计苹果在中国市场将会有100万部智能手机的销售受到影响,这些手机的销售有可能从第一季度推迟到第二季度。”有分析师指出,苹果如此长时间的关闭直营店,可能会对供应链上包括原材料、制造、组装、测试和运输方面各个环节造成重大影响。
发布时间:2020-02-04 15:48        来源:通信产业网        作者:半苗

受新型冠状病毒导致的疫情影响,苹果公司宣布,为保护那些受冠状病毒最直接影响的人们以及夜以继日研究和控制该疫情的工作人员,自2月2日起至2月9日期间关闭中国大陆地区所有办公室、零售店以及呼叫中心,仅保持在线商店仍正常营业。

QQ截图20200203140939.png

苹果此举或将造成至多100万部iPhone销售的推迟,但不太可能对苹果公司营收产生实质性影响。

Wedbush分析师Daniel Ives和Strecker Backe表示:“我们认为,中国各大城市的交通受到影响,上海、北京和其他城市的人流量有限。如果这种情况持续到2月底,预计苹果在中国市场将会有100万部智能手机的销售受到影响,这些手机的销售有可能从第一季度推迟到第二季度。”

timg342.jpg

值得注意的是,苹果在中国的零售和企业实体的直属员工约有一万名,而供应链上还有数百万名工人在提供原料、生产部件、组装机器、测试以及运输产品。

有分析师指出,苹果如此长时间的关闭直营店,可能会对供应链上包括原材料、制造、组装、测试和运输方面各个环节造成重大影响。

专题访谈

合作站点
stat