Top
首页 > 正文

抗击疫情,终端厂商在行动

1月27日,戴尔科技集团宣布,将通过中国青少年发展基金会紧急捐款人民币200万元,专项用于抗击湖北省特别是武汉市新型冠状病毒肺炎。
发布时间:2020-02-04 15:50        来源:通信产业网        作者:半苗

为全面应对新型冠状病毒肺炎疫情,通信产业积极行动:工信部部署疫情防控物资保障、三大运营商和铁塔开展应急通信保障,火神山医院首个基站建成通网,5G网络率先开通。

微信图片_20200129204806.jpg

手机、PC、IoT等终端厂商作为通信产业的重要一环,更是出钱出力,将自身能力与社会责任结合,积极帮助武汉等疫情严重地区人民。

华为

1月26日,华为中国官方宣布,向武汉市慈善总会账户捐赠3000万人民币,用于疫情防控。同时,华为还支持湖北运营商开通武汉火神山医院5G网络。

微信图片_20200129204759.jpg

即了解,武汉火神山医院是参照北京小汤山医院模式建设的一座专门用于抗击此次肺炎疫情的医院。华为湖北代表处从接到武汉市疫情防控应急指挥部通知,到5G基站的调测开通,仅在3天内即完成了从网络规划、勘察、设计施工,到光纤铺设、架设基站、开通调测等整套建设流程。目前湖北三大运营商均已建设开通武汉火神山医院5G网络,5G将助力火神山医院实现超高速5G网络连接,保障高速数据上网、数据采集、远程会诊、远程监护等业务。

小米

1月25日,小米集团首批救助武汉的医疗物资安全抵达武汉。这批物资包括大量N95口罩、医疗口罩和各类温度计,都是目前武汉抗击新型冠状病毒肺炎所亟需的物资。

微信图片_20200129204804.jpg

同时,小米集团还决定继续追加支持武汉的捐赠,小米和生态链已经捐赠超300万元物资,并将持续捐赠超1000万元的资金,支持武汉抗击肺炎疫情。除了捐赠物资,小米还充分发挥自身物流、仓储等综合优势协助武汉地区人民抗击肺炎疫情。

OPPO

1月26日,OPPO宣布,将向武汉市慈善总会捐款3000万人民币,用于此次新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,为抗击在疫情一线的医务人员略尽绵力。

vivo

1月26日,vivo官方微博发布消息称,已向湖北省慈善总会捐款3000万元人民币,用以防控疫情。同时,vivo还对所有奋战在疫情防控一线的工作人员致以最崇高的敬意。

苹果

1月25苹果CEO库克表示,将向相关组织捐款,以帮助受冠状病毒影响的人群。

魅族

魅族官方表示,武汉新型冠状病毒肺炎疫情牵挂着全国人民的心,宣布将向人民日报公布的捐款渠道武汉市慈善总会捐款30万元,用于当地防控紧急物资采购等抗击新型肺炎疫情之需。

另外,魅族Flyme系统将针对防护措施提醒做全量的持续推送,让魅族用户无论长幼老少都能获得持续有效提示。

realme

1月26日,realme宣布,将向湖北省慈善总会捐赠50万元人民币,用于当地采购医用口罩、防护服等紧急防控物资,抗击疫情。同时,也将持续关注疫情,并与慈善捐赠机构保持密切沟通,尽最大所能,为打赢这场战役出一份力。

黑鲨游戏手机

1月23日,黑鲨游戏手机向武汉慈善总会捐赠50万元用于支援疫情防控。

一加

一加创始人、CEO刘作虎表示,已经紧急安排从印度购买口罩支援武汉。

努比亚

1月26日,努比亚手机宣布,向武汉市慈善总会捐赠人民币60万元。向所有奋战在一线的医务及防疫工作者致敬。

联想

1月25日,联想发布公告称,将向武汉“小汤山”医院捐赠所需的所有IT设备,以加快应急医院的尽快落成与投入使用。

据记者了解,1月26日下午,联想捐赠的首批IT设备已经抵达武汉火神山医院。另外,联想捐赠的第二批IT设备(含450台PC、270台打印机、120台Pad)将陆续抵达火神山医院。

戴尔

1月27日,戴尔科技集团宣布,将通过中国青少年发展基金会紧急捐款人民币200万元,专项用于抗击湖北省特别是武汉市新型冠状病毒肺炎。该笔捐款将在民政部的指导以及中国青少年发展基金会、湖北省青少年发展基金会的协助下,用于购买武汉当地医院急缺的医疗用品、口罩、防护服、消毒液、护目镜等紧缺物资及开展相关救助工作。

此外,戴尔科技集团的中国员工也在第一时间自发捐款。据了解,除夕当天,戴尔员工捐款共计30万元,第一批紧急采购的医用物资已经送往湖北省武汉市的医疗机构。

华米科技

华米科技宣布,将开年会的钱用来购买医疗物资捐赠疫区,其中包括开年会暨誓师大会、团建的100万美元预算,核心管理层准备给员工发红包的75万元人民币,总共凑整1000万元人民币。值得注意的是,华米表示不以现金形式,而是而是直接购买医疗物资。

武汉乃至全国疫情情况牵动人心,但是窥一斑而知全豹。从通信乃至终端产业链看出,科技有温度,企业有责任,在这场没有硝烟的战役里,全国人民上下一心,必将取得最后的胜利。

专题访谈

合作站点
stat