Top
首页 > 正文

小鹏汽车创始人:暂时没有看到特斯拉高估值的逻辑

不过,何小鹏同时指出,汽车和手机差异巨大,很难形成巨大的赢者通吃和超高毛利,因此我暂时没有看到当前如此高估值的逻辑,除非是真正的长线持有者。他表示,今天中国的疫情给我们一点新的提示,即使高自动辅助能力的驾驶时代到来,私有车辆模式的比例还是会远远超过全职共享模式。
发布时间:2020-02-05 10:37        来源:TechWeb        作者:老喵

2月5日消息,今年以来特斯拉股价涨幅累计已经超过了112%,令很多人都看不懂,就连小鹏汽车创始人何小鹏也直言,暂时没有看到当前如此高估值的逻辑。

何小鹏表示,好多朋友问我为什么涨的这么厉害,说实话我也看不懂。作为一个持有大量Tesla和少数几家汽车股票的从业者,我一直坚持认为十年内,智能汽车会有多家市值在1000亿-10000亿美元以上的公司,Tesla、苹果都是非常有力的选手,小鹏汽车也会努力早日到达。

不过,何小鹏同时指出,汽车和手机差异巨大,很难形成巨大的赢者通吃和超高毛利,因此我暂时没有看到当前如此高估值的逻辑,除非是真正的长线持有者。

他表示,今天中国的疫情给我们一点新的提示,即使高自动辅助能力的驾驶时代到来,私有车辆模式的比例还是会远远超过全职共享模式。当前中国在智能汽车时代重视数量而不重视质量的情况已经被不少人真正意识,但是还远远不够。

专题访谈

合作站点
stat