Top
首页 > 正文

特斯拉气势如虹周二上涨13.73% 成交额达553亿美元

周二收盘,特斯拉股价上涨13.05亿美元,非GAAP净收益(不包括股权激励费用)为3.第四季度减去资本支出后的运营现金流(自由现金流)达10亿美元。马斯克此前曾多次表示,在10年时间里,特斯拉将成为一家市值万亿美元的公司。
发布时间:2020-02-05 10:44        来源:TechWeb        作者:宋星

2月5日消息,据国外媒体报道,特斯拉气势如虹,股价连续上涨,周二上涨13.73%。

如图所示,周二收盘,特斯拉股价上涨13.73%至887.06美元,盘中最高达968.99美元。全天换手率达33.81%,成交额552.68亿。特斯拉总市值约1598.88亿美元。

特斯拉涨势如虹,各种看好特斯拉的言论也多起来了。外媒报道,特斯拉大股东、亿万富翁投资者Ron Baron表示,特斯拉10年后的收入将达到1万亿美元。

此前,ARK Investment Management创始人Catherine Wood在接受采访时表示,目前,特斯拉股价仍然被严重低估。该公司最新研究报告预计2024年特斯拉股价将达到7000美元。

最近关于特斯拉的利好消息不断,比如中国制造Model 3开始交付等等。

上周,特斯拉发布了2019年第四季度财报。财报显示,特斯拉第四季度车辆交付量创纪录,达到112,095辆,第四季度储能产品装机量创纪录,达530MWh,太阳能业务环比增长26%。特斯拉还透露,Model Y生产进度提前,产能爬坡开始于2020年1月。

特斯拉第四季度GAAP(一般公认会计原则)运营收益为3.59亿美元,营业毛利率为4.9%。 GAAP净收益为1.05亿美元,非GAAP净收益(不包括股权激励费用)为3.86亿美元。第四季度现金及现金等价物为63亿美元,增长9.3亿美元。第四季度减去资本支出后的运营现金流(自由现金流)达10亿美元。

另外,特斯拉为了扩大电池供应,与宁德时代开展业务合作。宁德时代表示,公司与特斯拉约定了在业务合作期间的产品供货方式、产品标准等内容。

另外,值得一提的是,根据特斯拉和CEO马斯克设定的计划,马斯克将没有任何固定的薪酬,没有薪金(salary),没有现金奖励(cash bonuse),他的收入完全和公司的市值(Market Capitalization)表现和运营表现(Operational Milestones)挂钩。特斯拉设定了12个市值目标,每个目标比前一个多500亿美元,起步为1000亿美元。

特斯拉市值已经突破了前两个目标,也就是1000亿美元、1500亿美元。

马斯克此前曾多次表示,在10年时间里,特斯拉将成为一家市值万亿美元的公司。

专题访谈

合作站点
stat