Top
首页 > 正文

纽交所母公司向eBay发出收购要约 估值或超300亿美元

知情人士表示,ICE主要兴趣在于拥有eBay的核心市场业务,而不是eBay一直在考虑出售的分类信息部门,其分类信息部门的销售可能会带来约100亿美元的收入。不过,洲际交易所的股价下跌7.59美元,使该公司市值达到516亿美元,投资者担心这笔交易可能会影响到洲际交易所的业绩。
发布时间:2020-02-05 13:27        来源:DoNews        作者:向密

据《华尔街日报》报道,美国纽约证券交易所的母公司洲际交易所(Intercontinental Exchange)已向在线交易平台eBay发出收购要约,对后者的估值可能超过300亿美元。

ICE的子公司包括纽约证券交易所(New York Stock Exchange)和加密货币合资企业Bakkt。知情人士表示,ICE主要兴趣在于拥有eBay的核心市场业务,而不是eBay一直在考虑出售的分类信息部门,其分类信息部门的销售可能会带来约100亿美元的收入。

受此消息影响,eBay股价在周二午收盘跳涨8.7%,至37.41美元,市值达到304亿美元。不过,洲际交易所的股价下跌7.5%,至92.59美元,使该公司市值达到516亿美元,投资者担心这笔交易可能会影响到洲际交易所的业绩。(完)

专题访谈

合作站点
stat