Top
首页 > 正文

IC Insights:2019-2024半导体研发支出增长率达4.4%

但是,半导体产业的研发强度一直领先于其他行业,平均每年研发支出占到营收的15%。其中,最近三年受存储芯片收入高涨的影响,研发支出占行业营收比重分别为13.
发布时间:2020-02-05 14:41        来源:C114通信网        作者:南山

市场研究机构IC Insights日前预计,半导体行业研发支出将继续攀升,预计2019-2024年研发支出同比增长达到4.4%,高出2014-2019年3.9%的水准。

IC Insights表示,包括EUV技术、3nm制程工艺、三维芯片堆叠技术和先进封装等技术挑战,是推动半导体研发支出持续攀升的主要原因。

半导体业研发支出增长率最高的五年是1984-1989年,高达17.6%。此后增长率长期呈现放缓趋势。但是,半导体产业的研发强度一直领先于其他行业,平均每年研发支出占到营收的15%。其中,最近三年受存储芯片收入高涨的影响,研发支出占行业营收比重分别为13.5%、13%、14.6%。 

专题访谈

合作站点
stat