Top
首页 > 正文

Ovum观察:联想在边缘计算领域的机遇与挑战

对于该公司而言,幸运的是,其客户和供应商似乎都加入了进来,英特尔也出席了上述分析师活动,微软Azure也经常露面,并且有大量来自垂直行业的具有前景的用例。Ovum认为,如果这个新产品系列能够成功满足一系列边缘标准要求,那么联想就可以放心进入未来几年的边缘市场竞赛中。
发布时间:2020-02-06 14:20        来源:C114通信网        作者:艾斯

来自Ovum的最新研究报告称,联想DCG(数据中心业务集团)正处于一个巨大机遇的边缘,而联想正在努力抓住这个机会。通过在去年12月分析师活动上的对话,联想深入探究了该业务集团未来的发展方向,同时寻求为即将到来的边缘革命提供硬件解决方案。

“我们押注的是一场五年之后的赛马。一半的马匹将会死掉。”服务器系统高级顾问Tikiri Wanduragala如是介绍联想所面临的挑战:对市场进行预测,并确保在未来几年内联想在边缘的优势能够体现出来的时候,公司仍在赛场上。

联想从坦率的月度合作伙伴和客户反馈“Study Tours”中看到的权衡是,他们希望节点具备与PC和网关大致相当的大小和灵活性,但具有成熟的数据中心服务的能力。为了使其硬件具有吸引力,联想需要适应尽可能广泛的软件和组件供应商生态系统。该公司需要一个支持无缝互操作性的标准生态系统和开放框架。如果不与其客户、供应商和合作伙伴进行协作对话,联想就无法取得成功。

对于该公司而言,幸运的是,其客户和供应商似乎都加入了进来,英特尔也出席了上述分析师活动,微软Azure也经常露面,并且有大量来自垂直行业的具有前景的用例。

与企业垂直领域的成功合作尤其值得一提。特定垂直领域行业协会的兴起,如专注于工业的5G-ACIA和专注于汽车领域的5G-AA,以及像John Deere这样的企业出现在欧洲电信标准协会(ETSI)主持的研究小组中,都清楚地表明,电信行业认为,垂直市场存在增长机会。众多论坛表明,他们正在积极寻找新的方式来参与这些市场并进行创新。

Ovum服务提供商技术研究分析师Chris Silberberg表示,联想似乎有一个成功的公式。该公司展示了一个紧凑外形的新产品——SE350,该产品用于本地边缘计算,力求在PC/网关节点和数据中心功能之间达到适当的平衡。这一新产品与笔记本电脑一般大小,但厚度稍厚,它有望为成功实现更多可定制设备提供基础。这一展示品为当前许多引人关注的边缘挑战提供了有意义的解决方案,这些挑战包括需要能够在任何地方进行安装,与无线网络进行连接的能力,以及远程管理机箱设备的能力。

此外,通过每月的反馈圆桌会议,联想建立了强大的机制,可以根据最终用户的优先级和特定垂直行业的解决方案继续开发其产品功能。

Ovum认为,如果这个新产品系列能够成功满足一系列边缘标准要求,那么联想就可以放心进入未来几年的边缘市场竞赛中。但是,在一个由20多家不同财团、标准机构和开源计划组成的边缘生态系统中,找到合适的方法并非易事。

合作站点
stat