Top
首页 > 正文

家电企业:全球动员支援武汉

老板集团: 捐赠10万包75%医用酒精湿巾 面对这场突如其来的疫情,老板集团积极响应党中央及浙江省各级政府号召,成立新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,统筹疫情抗击工作。
发布时间:2020-02-07 13:52        来源:中国电子报        作者:卢梦琪 谷月 邱江勇

         

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一位中华儿女的心,随着疫情攻坚战的不断深入,医疗物资紧缺成为当前抗击疫情的主要困难。消费电子及家电上下游企业纷纷行动起来,积极发挥各自优势,迅速行动,在通讯、医疗物资、教育资源、资金等方面全面支援疫区。

海尔:捐赠超过2596万元

现金及物资

1月30日,海尔集团卡奥斯COSMOPlat正式上线推出新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗物资信息共享资源汇聚平台,针对抗击疫情物资匹配提供必要保障。为确保武汉火神山医院按时交付使用,2月1日晚,海尔捐赠的200台冰箱中的第一批送达。海尔净水机2月2日凌晨送达,全力保障医护人员与患者健康安全饮水。另外,海尔依托其全球化的布局,全球海尔人共同行动,在资金、医疗设备和物联网家电等方面,已先后实施四轮捐助。截至2月2日,海尔共计捐赠超过2596万元的现金及物资。其中包含1300万元现金、价值250多万元的物联网家电、价值超过700万元人民币的医疗和生活防护所需用品,以及来自各国分公司紧急筹措的50万美元(约合346万元)的防疫物资。同时,海尔旗下的日日顺物流全力调配运力资源,免费为疫区开通救援物资运输通道和物流服务。

美的:启动全球采购平台

发挥海外渠道优势

1月26日,美的集团向湖北疫区捐赠1亿元,指定用于采购紧急医疗物资;同时,美的启动全球采购平台,发挥海外渠道优势,在日本、韩国、德国、美国、意大利、巴西、墨西哥、菲律宾、泰国、越南等国家或地区,前后采购了450万只医用口罩。由美的德国研发中心与米兰设计中心采购的抗疫物资,美的在迪拜采购的3万套防护服、护目镜、医用鞋套,即日将发往国内。据不完全统计,目前,美的向火神山、雷神山医院捐赠的物资有:空调1000台、中央空调46台、热水器1398台、饮水机135台、小厨宝62台、商用净水机32台、空气能热水器18台。除了提供医院内所需的家电产品,美的还为配合火神山医院和雷神山医院的工程建设,紧急从武汉市和周边城市,抽调了近200名工程师团队。

美的集团负责人从网友留言中获悉,在武汉,很多医院为了避免交叉感染,病房里不仅不能开空调暖气,还需要开窗通风。美的集团要求取暖器一线人员白天组织好货源,连夜送去医院。

TCL:捐款1000万元现金

以及家电设备

1月25日,TCL集团启动紧急支援武汉捐赠行动。其中,TCL华星捐赠的1000万元现金将用于支援疫区前线抗击及防治工作;TCL实业捐赠的公共显示LCD设备、具备IFD除菌功能的冷暖空调、冰箱以及洗烘一体洗衣机、固定电话等价值数百万的设备将用于为医护人员和病人提供相关生活保障。

TCL旗下速必达希杰物流紧急装配3700余台援助产品抵达雷神山医院,“十分到家”服务团队在雷神山医院开启安装设备的紧急任务。TCL科技及TCL实业旗下各企业也在积极发挥各自优势,迅速行动,在通讯、医疗物资、教育资源、资金等方面全面支援疫区。

创维:捐赠病房专用电视

及医用显示设备

1月26日,创维集团第一时间驰援火神山、雷神山两所疫情防控专业医院。目前,创维集团已按照实际需求,共支援1000台50英寸病房专用电视、100台65英寸大屏显示电视、400台创维空气净化器,助力火神山、雷神山两所医院的基础设施尽快完善,保证第一时间实现运转。此次捐赠的病房专用电视均搭载Swaiot小维智联以及TrensAI智能生活管家,支持语音操控,可作为看护、远程对话使用,用于医护人员跟病人远程沟通,减少交叉传播风险。首批物资将使用于火神山住院区病房以及医用显示。

创维集团品牌总监李钊告诉《中国电子报》记者,为进一步配合信息推广,充分加强全国人民防范意识,创维将调动线上、线下、电商、产品、系统、企业自媒体等全渠道资源,加速公益短片在全国范围内普及。

长虹:全球采购医疗物资

加速检测研发

长虹从印尼、巴基斯坦、澳大利亚、日本、突尼斯以及欧洲、中东等国家与地区采购口罩以及防护服等,首批43万个口罩已经送达国内,其中35万个口罩于2月1日捐赠绵阳红十字协会,供防疫一线使用。同时,2月1日,长虹美菱生物医疗提供的首批价值107万的医用冰箱、雾化器、制氧机等医疗设备,已经送达武汉“雷神山医院”、黄冈市中心医院新院区(大别山区域医疗中心)等医院,投入战“疫”一线。另据了解,有关新型肺炎疫情防控监测系统项目,长虹智慧健康科技有限公司正式启动新型冠状病毒疫情防控系统开发,届时长虹将免费提供给各级公共卫生服务机构和管理机构使用。

“我们以全球各地区制造基地与子公司为核心,正继续全球采购口罩以及防护服等急需医疗物资,以弥补国内医疗物资紧缺,支持防疫工作。”长虹相关负责人表示。

格力:捐赠空气净化器

空调电暖器

1月24日晚,湖北格力紧急调派一批技术服务工程师,为武汉同济医院抢装格力空调。1月27日,湖北格力的工作人员连夜将大批电暖器等捐赠物资,陆续送到武大中南医院等数十家医院,为一线医护人员带去温暖。1月27日,格力向武汉火神山医院捐赠的包括风无界新风空调在内的空调物资全部到达施工现场,格力抢装先锋队集结完毕,全天候在现场待命。格力同步向雷神山医院捐赠的空调物资也已全部运达现场,并启动捐赠空调的全面安装。1月28日,湖北格力捐赠的第二批电暖器已陆续送达武汉市儿童医院等医院。此外,格力在广东、海南、天津、湖南、江西、浙江的分公司也第一时间向各地医院捐赠空气净化器、电暖器等,为就医环境空气质量的提升贡献力量,助力新型冠状病毒疫情防控。

BOE(京东方):

向武汉捐赠1000万元

为了支持武汉抗击疫情,BOE(京东方)紧急启动支援武汉行动。经与当地政府、相关组织紧密沟通,京东方向武汉市红十字会捐赠现金1000万元,将用于紧急支援武汉及周边疫区前线抗击疫情及相关防治工作。同时,积极开展疫情防控工作,一方面武汉京东方积极响应政府号召,做好人员稳定工作,正常开展生产;另一方面集团所属医院,发挥医疗资源优势、数字医院优势,开展防控知识普及与免费义诊。

京东:累计投入2亿元

撑经济保民生

京东集团抗击疫情专项行动自1月21日启动以来,截至2月2日已累计投入人民币近2亿元,分别用于:防护和医疗物资捐赠、驰援湖北专线运力投入以及针对湖北及其他疫情严重地区的民生保障投入等项目。

自启动抗击疫情专项行动以来,京东第一时间向湖北慈善总会捐赠100万只口罩、6万件药品和医疗物资,并于1月28日全部送达。1月26日,京东公益成为中华慈善总会首家互联网合作伙伴并联合发起两期公益募捐,用于支持武汉市各社区卫生机构开展疫情防控工作。

1月21日,京东物流即开始为湖北当地药企提供紧急药品运输;22日开始优先配送医疗机构指定订单;25日正式开通全国各地驰援武汉救援物资的义务运输通道。在此过程中,京东物流充分发挥供应链物流能力和技术优势,在保障防疫救援物资的同时,全速运转保障民生物资的及时送达。截至2月4日,京东物流将来自全国超过1300吨防疫物资以及民生应急物资送往武汉及周边地区。

1月26日起,京东健康联动超过2000名呼吸科、感染科等科室医生,启动了免费医生咨询和心理疏导服务,每天服务数万用户;推出“用药目录解读”,避免用户盲目用药。同时,京东健康邀请多位权威医学专家以直播形式进行科普解疑,目前已上线的三场直播累计播放量超过一千万。

苏宁:利用全球供应链资源

持续备货

苏宁第一时间成立防疫工作领导小组,并在武汉成立支援工作小组,拨付专项基金用于急需物资捐助,苏宁控股集团董事长张近东表示:“艰难时期,再大的利益也无足轻重,所有体系都要把保障和援助放在首位”。

苏宁利用全球供应链资源,在意大利、美国、日本、韩国以及国内积极筹措和捐赠前方亟需的防疫物资,包括42.5万只防护口罩、77万双医用手套等,并在第一时间向武汉“火神山”、“雷神山”医院捐赠约350万元物资,提供医院建设需要的电脑、空调、热水器、微波炉、插线板等家电及办公用品,食品、饮用水等物资,截止2月2日,苏宁累计捐赠超800万元,各项捐赠物资已经陆续到位中。此外,苏宁公益基金会发起“驰援抗击新型肺炎疫情”项目,在苏宁互联网公益平台上线。苏宁易购线上平台和家乐福、苏宁小店等为消费者提供24时送达服务。苏宁上线了健康在线义诊服务。

万和:

捐赠百万元急需物资

万和火速向湖北疫区捐赠百万元急需物资,抗击疫情。首批捐赠对象包括:向武汉市红十字会、湖北荣军医院、武汉市第三医院捐赠一批急需的消毒柜与集成灶。万和消毒柜拥有臭氧+高温双重消毒方式,有助于减少病菌滋生和交叉感染,为医护人员和患者的安全提供全面的保障。而万和集成灶包含了油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等功能,能够为前线工作者提供更加便捷及安全的用餐环境。2月1日,万和定向给黄冈市黄州总医院捐赠急需的消毒柜、电热水器及净水机百余台,缓解黄冈市新建隔离区医院的燃眉之急。

老板集团:

捐赠10万包75%医用酒精湿巾

面对这场突如其来的疫情,老板集团积极响应党中央及浙江省各级政府号召,成立新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,统筹疫情抗击工作。1月29日,老板集团向浙江省红十字会捐赠10万包价值200万元(市场价值超400万元人民币)的75%医用酒精湿巾。这批物资通过浙江省红十字会,发放到武汉、黄冈、温州、杭州、湖州以及余杭等地区的各大医院,为奋战在一线的医护工作者、病患人员及工作人员的消毒和护理提供保障。

格兰仕:

捐赠数万台光波炉、蒸烤箱

1月23日晚,格兰仕捐赠包括高效杀菌消毒的光波炉、健康烹饪蒸烤箱的第一批物资送达武汉协和医院;1月29日,包括高效杀菌消毒的光波炉和健康烹饪蒸烤箱的第二批物资送达武汉同济亿元。2月3日下午,格兰仕宣布向全国一线医务人员和防疫工作者援助10万台价值1亿元的健康家电,其中湖北省10000台,这已是格兰仕援助湖北抗击疫情的第三轮捐赠。

中国三星:

捐赠人民币3000万元

中国三星官方微博宣布通过中国红十字会捐赠人民币3000万元,用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情。在本次捐赠中,捐赠物款中包含的100万只专业防护口罩和1万套防护服正于韩国紧急采购,采购完成后将第一时间送达中国,以备疫情前线之需。

松下中国:

捐赠人民币100万元

1月25日,松下电器中国东北亚公司紧急向中国红十字基金会确认捐赠100万元,用于购买医用口罩、防护服、护目镜等防疫物资。松下中国表示正全力援助武汉抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,松下集团在华各地企业也都在紧急行动中,持续为疫情防控发挥企业力量,支援武汉,抗击疫情。

合作站点
stat