Top
首页 > 正文

中国移动:5G+智慧医疗冲向战疫前线

此次上岗的5G云端智能机器人包含了服务机器人、消毒清洁机器人,在中国移动快速、灵活、安全的5G网络的支持下,可帮助医护人员执行导诊、消毒、清洁和送药等工作。5G机器人走上战疫前线。目前,5G机器人已奔赴湖北、浙江、上海等地医院,担负起了医疗服务工作。
发布时间:2020-02-07 13:56        来源:中国电子报        作者:中国电子报

与时间赛跑,与疫情抗争,中国移动5G+智慧医疗冲向战疫前线。“已经将近有9000多个例次的问诊,医院大概有140多名医生已经在线完成了接诊工作。”广东中山大学孙逸仙纪念医院急诊科副主任医师余涛口中说的这个系统,就是中国移动推出的5G在线门诊解决方案。

目前,5G在线门诊解决方案已在广东中山大学孙逸仙纪念医院部署并正式面向社会推出。医生通过手机“逸仙云医生”App或电脑登录,上线后即可接受患者咨询,通过图文或视频对话为患者进行诊断。患者通过微信搜索“逸仙5G云医院”小程序,注册后登录即可进入在线问诊页面。

5G智能医护机器人,在战疫前线正式上岗。2月3日、2月4日,武汉协和医院、同济天佑医院分别迎来了由中国移动和达闼科技联合捐赠的2台5G云端智能机器人。此次上岗的5G云端智能机器人包含了服务机器人、消毒清洁机器人,在中国移动快速、灵活、安全的5G网络的支持下,可帮助医护人员执行导诊、消毒、清洁和送药等工作。

5G机器人走上战疫前线。目前,5G机器人已奔赴湖北、浙江、上海等地医院,担负起了医疗服务工作。

5G热力成像测温,无感式筛查降低接触风险。中国移动制定了适用于公共区域室内红外体温遥测的解决方案,实现在1-10米范围内,非接触式快速检测个体体温,发现异常自动声光预警。5G热力成像测温系统通过体温与黑体辐射比对,应用移动5G无线传输,测温精度达到±0.3℃,灵敏度0.1℃。目前,浙江、上海、广东、江苏、四川、广西等多地都已推出中国移动5G热力成像测温系统信息化应用,能在机场、地铁、高速路口等人流密集的各类场所进行精准度高、安全性强的长时间连续体温筛查。

合作站点
stat