Top
首页 > 正文

外媒:戴姆勒或将削减1.5万个岗位以减少人力成本

去年,戴姆勒被报道与区块链公司Riddle & Code进行合作,希望开发一款为汽车而设计的硬件钱包,可以为汽车创建一个加密身份。这款钱包集成了车辆远程控制单元的相关信息,可以接收和验证来自汽车和周围基础设施的感官数据。
发布时间:2020-02-10 09:14        来源:DoNews        作者:翟继茹

据德国媒体援引知情人士消息称,戴姆勒正在计划裁减1.5万个工作岗位,以消减成本开支。

此前,戴姆勒曾表示将至少裁员1万人,计划在2022年将人力成本削减到14亿欧元。此外,戴姆勒或将减少对非核心业务的亏损项目投资。

去年,戴姆勒被报道与区块链公司Riddle & Code进行合作,希望开发一款为汽车而设计的硬件钱包,可以为汽车创建一个加密身份。这款钱包集成了车辆远程控制单元的相关信息,可以接收和验证来自汽车和周围基础设施的感官数据。这些信息可以帮助记录车辆的性能,并进行针对性维护。Riddle & Code相关负责人表示,这一技术还可以用于卡车、高档轿车和公共汽车等硬件中。(完)

专题访谈

合作站点
stat