Top
首页 > 正文

疫情下的企业支持政策分析

受新型冠状病毒肺炎疫情影响,中小企业将面临巨大的经营成本压力,包括员工薪资、租金以及贷款偿还等,除此之外,还有部分中小企业将面临产品无法如期交付等问题。部分企业或将采取减员降薪、贷款、停产歇业等途径渡过难关。
发布时间:2020-02-10 09:27        来源:赛迪顾问        作者:刘静竹 汉琳 付宠洁

本文要点

一、国家发布政策数量在2月4日达到高峰

二、全国相关政策措施词频

三、涉及房租减免的政策占比最高

四、国家出台多项政策支持企业抗击疫情

五、地方相继出台政策,支持中小企业渡难关

六、企业减负支持为最多政策所涉及

七、疫情直接相关企业被43项政策涉及

八、覆盖“疫情相关”企业的政策关键词分析

附录

受新型冠状病毒肺炎疫情影响,中小企业将面临巨大的经营成本压力,包括员工薪资、租金以及贷款偿还等,除此之外,还有部分中小企业将面临产品无法如期交付等问题。部分企业或将采取减员降薪、贷款、停产歇业等途径渡过难关。为解决中小企业在此期间所面临的问题,国家和地方政府相继出台了若干支持中小企业的应急政策,直击企业运营难点,为中小企业减负,支持中小企业渡过难关。

在此形势下,赛迪顾问发布了《疫情下的企业支持政策分析》,以下为报告具体内容:

合作站点
stat