Top
首页 > 正文

360浏览器上线“周边疫情查询”功能 覆盖211个地级城市

自新型冠肺炎疫情出现以来,360除第一时间在“新型肺炎实时疫情”专题页面上线 “周边疫情查询”功能外,还利用自身丰富的人工智能大数据资源开发了地图迁徙大数据、同乘患者查询、免费问医生等实用防疫自查版块,引导用户提前研判疫情风险。
发布时间:2020-02-10 13:57        来源:DoNews        作者:赵晋杰

近日,360浏览器联合360搜索地图团队推出“新冠肺炎周边疫情查询”功能,用户可以通过使用该功能定位或一键输入地址,查询当前位置周边疫情状况,有效地帮助用户做好针对性防护工作。

截止目前,该功能的版块数据已覆盖全国31个省、211个地级城市的小区、村庄等确诊患者曾逗留过的场所,数据将根据官方信息不断添加更新。

用户只需打开360手机浏览器,在首页即可进入“疫情地图”模块,输入自己所在的省、市、区后,落地页将直接显示该区域已有确诊患者的区域,用户也可选择定位周边区域,自动获得2km内新型冠状病毒确诊患者的逗留地点及和自己的距离。此功能已加入360“新型肺炎实时疫情追踪”聚合落地页中,在360搜索、360快资讯、360手机卫士等产品内也可以查找使用。

据360浏览器负责人透露,该模块还会不断优化升级,针对“疫情地图”的订阅功能、以及发热门诊和定点医院查询功能也将陆续上线。

自新型冠肺炎疫情出现以来,360除第一时间在“新型肺炎实时疫情”专题页面上线 “周边疫情查询”功能外,还利用自身丰富的人工智能大数据资源开发了地图迁徙大数据、同乘患者查询、免费问医生等实用防疫自查版块,引导用户提前研判疫情风险。目前,每天有近6000万用户通过这些板块获得全方位、多层次的疫情信息获取、求助服务,减少用户出门需求,保障疫情阻击战顺利进行。(完)

合作站点
stat