Top
首页 > 正文

外媒:苹果可能在测试配置AMD处理器的Mac电脑

一位名为 _rogame 的用户发帖称,在macOS Catalina的beta版本里找到数款AMD处理器的代号名,其中一个“Renoir”应该就是AMD新发的Ryzen 4000系列笔记本处理器。上周五收盘,AMD(NASDAQ:AMD)股价上涨0.
发布时间:2020-02-10 14:37        来源:TechWeb        作者:宋星

2月10日消息,据国外媒体报道,苹果可能正在测试配置AMD处理器的Mac电脑。

一位名为 _rogame 的用户发帖称,在macOS Catalina的beta版本里找到数款AMD处理器的代号名,其中一个“Renoir”应该就是AMD新发的Ryzen 4000系列笔记本处理器。

外媒也表示,目前推论苹果会推出AMD平台的Mac电脑,证据还不充分。

不过,AMD最近几年确实进步很大,并受到了许多厂商的青睐。

去年12月,AMD高级副总裁Forrest Norrod一个公开活动上表示,我们做梦都没有想到能够领先英特尔。

AMD已经发布了采用7nm工艺产品。比如AMD锐龙Threadripper系列,采用7nm“Zen2”内核架构,拥有多达88条PCIe 4.0通道和140MB/144MB高速缓存。

Forrest Norrod之前表示,我们4年之前非常兴奋,因为我们觉得可以(和英特尔)打成平手,但我们做梦都没有想到能够领先英特尔。

在14nm之后的节点上,英特尔遭遇了一些问题。此前,英特尔的首席执行官也非常坦率地讨论了10nm的问题所在。

上周五收盘,AMD(NASDAQ:AMD)股价上涨0.83%至49.73美元,总市值约581.67亿美元。

合作站点
stat