Top
首页 > 正文

路透社:富士康计划2月底前恢复中国大陆50%的生产

由于富士康等代工厂的延迟开工,天风国际旗下分析师郭明錤已经将苹果2020年第一季度的 iPhone出货量约10%至3600–4000万部 (2019年第一季度iPhone出货量为3800万部)。
发布时间:2020-02-12 16:27        来源:DoNews        作者:费倩文

2月12日,据路透社援引知情人士消息称,富士康希望到本月底恢复在中国50%的生产,以及希望到三月份恢复80%的生产。知情人士称该目标是公司董事长刘扬伟设定的内部目标。

2月10日,据路透社援引知情人士消息称,富士康在中国北部郑州的一座重要工厂已经获得了中国政府的批准,恢复生产。富士康郑州工厂是苹果iPhone最关键的生产基地,主要负责生产iPhone 11、iPhone SE 2 / iPhone9。

此外,富士康深圳工厂仍在寻求获得地方当局的支持,允许其恢复生产,该工厂主要负责iPhone 9的研发、生产等。据悉,公共卫生专家告诉富士康,经过现场检查之后,其深圳工厂面临“冠状病毒感染高风险”,卫生官员担心饭店和宿舍中的空气流通不良以及使用中央空调会加重感染传播风险。

上述知情人士表示,“发货量也受到了一定影响,但具体数字现在还很难说。也许加班加点的话可以缓解这个影响,但我们还是需要密切关注消费者对终端产品的需求。”

由于富士康等代工厂的延迟开工,天风国际旗下分析师郭明錤已经将苹果2020年第一季度的 iPhone出货量约10%至3600–4000万部 (2019年第一季度iPhone出货量为3800万部)。(完)

专题访谈

合作站点
stat