Top
首页 > 正文

字节跳动医务救助基金公布第17批名单 累计已有209位一线医务人员获资助

自2020年1月26日“中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金”全面启动运行以来,“医务人道救助基金”已为十七批共209名抗击疫情一线医务工作者提供人道救助。
发布时间:2020-02-13 15:25        来源:TechWeb        作者:周小白

2月13日消息,由今日头条、抖音、西瓜视频母公司字节跳动捐资2亿元设立的“中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金”公布了第十七批共19人资助名单。截至目前,全国已经有209名疫情防控一线医务工作者获得该专项基金资助。

QQ图片20200213142123

专项基金提供的资助名单显示,这19位医务工作者有15位来自湖北武汉、3位来自湖北汉川、1位来自湖北黄冈,他们分别就职于武汉大学中南医院、武汉市优抚医院、汉川市人民医院等14家医院,均在抗疫一线的工作中不幸确诊感染新型冠状病毒肺炎。

根据救助规则,经履行资助程序,这19名不幸被感染的医务工作者将每人获得专项基金10万元资助。

自2020年1月26日“中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金”全面启动运行以来,“医务人道救助基金”已为十七批共209名抗击疫情一线医务工作者提供人道救助。其中,为204名因抗击疫情而不幸感染的一线医务工作者,每人资助10万元;为5名因抗击疫情而不幸殉职的一线医务工作者,每个家庭资助100万元。

据介绍,目前专项基金持续开放申请中。疫情防控一线被感染的医务人员本人、直系亲属、同事均可以在今日头条、抖音app里搜索“字节跳动医务救助基金”直接申请;也可登陆中国红十字基金会官方网站提交相关材料进行申请。

专题访谈

合作站点
stat