Top
首页 > 正文

美光量产低功耗DDR5 DRAM芯片将应用于小米10手机

美光在2020年上半年还将通过基于UFS的多芯片封装(uMCP5)把LPDDR5内存应用于中高端智能手机。多芯片封装的LPDDR5可延长电池续航时间,并提供更高带宽,以支持此前只有旗舰机型才能配备的高性能图像处理功能。
发布时间:2020-02-14 14:00        来源:中国电子报        作者:中国电子报

美光科技宣布已交付全球首款量产的低功耗DDR5 DRAM芯片,并将率先搭载于即将上市的小米10智能手机。作为小米的内存技术合作伙伴,美光所供应的LPDDR5 DRAM芯片将带来更低的功耗和更快的数据读取速度,以满足消费者对于智能手机中人工智能(AI)和5G功能日益增长的需求。

“美光推出业界首款应用于智能手机的低功耗DDR5 DRAM芯片,将加速5G和AI应用的部署。”美光移动产品事业部高级副总裁兼总经理Raj Talluri博士表示。

与LPDDR4x内存相比,LPDDR5可以降低超过20%的功耗。美光目前出货的LPDDR5内存容量包括6GB、8GB和12GB,数据传输速率为5.5Gbps和6.4Gbps。美光在2020年上半年还将通过基于UFS的多芯片封装(uMCP5)把LPDDR5内存应用于中高端智能手机。多芯片封装的LPDDR5可延长电池续航时间,并提供更高带宽,以支持此前只有旗舰机型才能配备的高性能图像处理功能。

专题访谈

合作站点
stat