Top
首页 > 正文

搜狐再为湖北53家医院捐赠呼吸机、口罩等稀缺医疗物资

2月5日,搜狐筹集的首批1万只欧盟医用标准FFP2口罩(N95 1860医用级别口罩),从上海用直升机直接空运到湖北黄冈、孝感,并通过当地疫情指挥部转交至奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的11家医院。
发布时间:2020-02-14 14:06        来源:DoNews        作者:向密

搜狐集团承诺的2000万捐赠物资第二批,近500万元的各类医用紧缺物资,正通过顺丰的绿色通道陆续运达湖北宜昌、荆门、荆州、襄阳、黄冈、孝感、黄石、随州、天门、武汉十个市县的53家医院。

搜狐集团捐赠的第二批物资包括300台呼吸机,3万个FFP2医用口罩,5420副护目镜,20万双一次性外科手套,50台空气消毒机,10万个外科口罩。相比第一批物资1万只欧盟医用标准FFP2口罩(N95 1860医用级别口罩),本批搜狐捐赠的医疗物资更有针对性、品类更全,为一线的医卫工作者和患者提供更多保护。

自本次肺炎疫情爆发,搜狗及搜狐集团宣布联合出资2000万元采购医疗物资,为抗击疫情一线的医护人员提供保障。2月5日,搜狐筹集的首批1万只欧盟医用标准FFP2口罩(N95 1860医用级别口罩),从上海用直升机直接空运到湖北黄冈、孝感,并通过当地疫情指挥部转交至奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的11家医院。

2月6日,搜狐从广州发出的50余台呼吸机等物资,两天时间便送至天门第一人民医院、随州市中心医院、襄阳市传染病医院、荆门第一人民医院、黄石市中心医院、大冶市人民医院、钟祥市人民医院、京山市人民医院、阳新县人民医院。

作为平台型的互联网公司,搜狐除了直接捐赠医疗物资外,还把综合救灾能力赋能到各个业务板块,利用互联网工具为大众提供服务,减少对疫情恐慌的情绪。

搜狐视频除了特设的24小时不间断“抗肺炎LIVE”直播疫情动态,聚合用户最关心最需要的信息。还将在接下来的关注流直播中,重点邀请知名妇儿医生针对垂直类群体科普“抗疫”知识;心理健康专家、知名达人大V从心理、健康、文化等角度互动直播,答疑解惑的同时缓解大众的焦虑情绪。

搜狐新闻客户端第一时间上线“抗肺炎24小时”专题,搜狐公益、健康、科技、财经、教育等频道每天从不同角度提供“战疫”资讯和相关服务内容,让用户获取到准确可靠的疫情信息及防控知识。在社交方面,用户还可以通过搜狐旗下社交平台--“狐友”来了解“肺炎疫情”相关内容,并在线互动获得互助。

此外,搜狗在疫情期间积极调动了大量技术和产品研发员工投入到抗疫防疫的产品开发当中,紧急上线了“全国疫情实时动态”专题页,推出了疫情实时动态、科学防护知识、在线问医生、患者小区查询、患者同程查询、湖北同胞住宿查询、全网防疫用品实时搜索等创新功能,助力用户全方位对抗疫情。(完)

合作站点
stat