Top
首页 > 正文

预约口罩、送药上门 6亿人次在支付宝“无接触”办事儿

14日,支付宝公布数据显示,截至目前,已有6亿人次在支付宝使用疫情信息查询、在线问诊、买菜送药上门、健康申报、改签行程、爱心捐赠、同行程查询等10大类、48项服务。
发布时间:2020-02-14 16:39        来源:DoNews        作者:翟继茹

14日,支付宝公布数据显示,截至目前,已有6亿人次在支付宝使用疫情信息查询、在线问诊、买菜送药上门、健康申报、改签行程、爱心捐赠、同行程查询等10大类、48项服务。初步统计,在疫情期间已减少出门次数9000万次。

1月27日,支付宝上线“疫情服务直通车”, 随后各地方也开始加入,目前,在支付宝上可以完成预约口罩、申领健康码、社区防疫系统等服务。

此外,支付宝还发出了“英雄帖”,号召平台上更多开发者投入进来开发口罩预约、疫情上报、社区出入管理、代跑腿等疫情防护及便民生活类的更多服务。据统计,一周时间内有1200多个来自全国各地的个人开发者和机构加入。(完)

合作站点
stat