Top
首页 > 正文

折叠手机未来5年出货量将暴涨100倍 有望成为下一个细分高端市场

Strategy Analytics副总监Ville-Petteri Ukonaho更是大胆预言,可折叠手机将是未来十年高端智能手机市场增长最快的细分市场。
发布时间:2020-02-17 09:08        来源:DoNews        作者:赵晋杰

随着三星、华为的全球背书式科普,折叠手机正在引领新的潮流。

来自调研机构Strategy Analytics的研究报告指出,全球可折叠智能手机的出货量将从2019年的不足100万部增长到2025年的1亿部,而三星、华为等厂商将引领市场。

Strategy Analytics副总监Ville-Petteri Ukonaho更是大胆预言,可折叠手机将是未来十年高端智能手机市场增长最快的细分市场。

2019年2月,三星Galaxy Fold和华为Mate X相继亮相,并陆续发货。受限于屏幕良品率和生产工艺的复杂度,折叠手机的售价都不便宜,Galaxy Fold定价13300元,Mate X定价16999元。

进入2020年,三星再次抢发新一代折叠机型Galaxy Z Flip,更是将屏幕从塑料升级到玻璃材质,起售价也降至万元以下,1380美元(约合人民币9640元)。

从目前传出的消息来看,华为已经宣布第二代折叠屏手机在研发当中,内部命名为华为Mate Xs,预计在2020年3月份上市;联想摩托罗拉Razr也有望在2020年内国内开售。此外,小米、TCL等内部也都有进行折叠屏的相关研发。

Ville-Petteri Ukonaho补充到,尽管可折叠智能手机行业有许多障碍需要克服,包括非常高的价格,显示屏生产良率低,以及消费者对铰链或屏幕是否能持续使用超过几个月的耐用性方面的置疑。但是,可折叠产品的技术问题并非无法解决,我们希望在未来几年内解决这些问题。(完)

合作站点
stat