Top
首页 > 正文

“有战必应,使命必达”的退役军人丨普通人的战“疫”

李兵同志退役后进入长虹公司工作先后在运输处、销售处等单位工作,2015年进入长虹民生物流公司从事货运车驾驶工作。冒着自身被传染的风险,驰援疫情第一线---湖北荆州,他们是疫情的“逆行者”。2月7日上午将防疫物资装车,中午1点出发驰援湖北荆州,两位驾驶员轮换驾驶,连夜赶往荆州。
发布时间:2020-02-17 09:42        来源:中国电子报        作者:卢梦琪

2020年春节,受新冠肺炎疫情影响,一切仿佛都“暂停”了,然而有这样一群人的脚步不曾停歇。他们是企业中坚守岗位的普通人,凭借着“舍小家,为大家”的情怀,成为抗疫战线上最美的“逆行者”,在各自领域发光发热,满腔热忱为抗疫工作默默奉献着自己的力量。长虹民生物流公司驾驶员代先虎同志、李兵二位同志就是其中的代表。

武汉疫情扑来,长虹集团迅速响应,向武汉、绵阳、中山等捐赠口罩、医用冰箱、雾化器、制氧机等首批医疗物资。而这一批批物资的运送,离不开长虹民生物流的一位位满腔热忱的配送员同志的辛苦付出。

长虹民生物流公司驾驶员代先虎同志、李兵二位同志是部队退役战士,退役后进入长虹集团公司工作。代先虎同志先后在运输处、总经办、销售处等单位工作,2010年进入长虹民生物流公司从事货运车驾驶工作;李兵同志退役后进入长虹公司工作先后在运输处、销售处等单位工作,2015年进入长虹民生物流公司从事货运车驾驶工作。

从部队退役以来,他们不论从事什么工作,干一行、爱一行,保持和发扬部队的光荣传统和作风,勇于担当。2020年2月7日,接收公司运输任务指令,将一批湖北疫情防控急需物资,紧急运送湖北。

接到任务以后,他们克服自身及家庭的困难,担当其重任。李兵同志的小女儿还只有1岁多,还需要父亲的陪伴,但是,任务就是命令。“我们退役军人就是‘有战必应、使命必达’”。冒着自身被传染的风险,驰援疫情第一线---湖北荆州,他们是疫情的“逆行者”。

2月7日上午将防疫物资装车,中午1点出发驰援湖北荆州,两位驾驶员轮换驾驶,连夜赶往荆州。饿了就在车上吃些干粮,困了就在车上轮换休息,为了赶时间,尽量减少饮水,减少停车上卫生间的时间。争分多秒,于2月8日早上7点,安全并及时地到达荆州红十字会,圆满完成紧急任务,为打赢防疫战做出了长虹人的贡献!

长虹集团还从印尼、巴基斯坦、澳大利亚、日本、突尼斯以及欧洲、中东等国家与地区采购口罩以及防护服等,首批43万个口罩已经送达国内。长虹美菱生物医疗提供的首批价值107万的医用冰箱、雾化器、制氧机等医疗设备,已经送达武汉“雷神山医院”、黄冈市中心医院新院区(大别山区域医疗中心)等医院,投入战“疫”一线。

合作站点
stat