Top
首页 > 正文

借鉴美国经验推动我国自动驾驶道路测试的三个建议

二是降低企业测试成本,改革相关措施,在保证安全前提下,允许多家企业按照测试环节有序入场,共用测试场地,减少企业场地使用费用负担。
发布时间:2020-02-17 14:33        来源:赛迪智库        作者:赛迪智库

自动驾驶作为颠覆人类驾驶行为的新兴科技,已处在商业化前夜,目前美国在自动驾驶道路测试方面处于领先位置。美国加州仅在2018年就有48家企业完成测试行驶路程325.81万公里;美国已经完成从道路测试向商业部署的过渡,部分企业开展自动驾驶出租车、班车业务;美国自动驾驶道路测试牌照申请机制更为灵活。当前,借鉴美国自动驾驶道路测试的相关做法,总结形成促进国内自动驾驶测试工作的相关措施,对于促进我国智能网联汽车发展,具有重大意义。总结主要有三个方面建议:

01、借鉴吸收、引资引智、对外投资相互结合,利用国际资源加快我国自动驾驶商业化进程。一是有针对性借鉴和吸收国际先进自动驾驶测试成果,组织行业专家研究接轨政策,通过评议机制等办法,对在国外测试中表现优秀的测试成果进行确认,吸引企业到国内进行自动驾驶测试,大幅加快自动驾驶发展进程。二是将“引智”和引资相结合,重点引进国际先进自动驾驶企业,建议各地依托国际知名自动驾驶城市测试结果(主要是美国、德国、瑞典、日本),积极引进全球领先自动驾驶企业,出台引资配套措施,例如进口自用设备免征关税、优先供应土地且可享受30%土地出让金优惠、企业所得税优惠等。三是扶持企业投资和并购海外自动驾驶企业,东风汽车领投美国硅谷无人驾驶技术公司AutoX,应出台对外投资的便利化政策,扶持企业对国外自动驾驶资源的投资和布局。

02、简化申报手续、完善标准体系、建立互认机制,打破障碍建设自动驾驶测试便利化机制。一是简化测试牌照申报手续,借鉴加州做法,尽快出台路测申请、检查、评审等方面的便利化措施,简化企业申报材料、压缩申报时间;可延长临时牌照有效期至一年以上,并简化临时牌照延期手续;实施实车审查“豁免制度”改革,对于在国内外测试场地已积累一定测试里程和信誉良好的企业,可由企业签订承诺声明,免除实车审查环节。二是加快智能网联汽车标准化工作,仿真测试、封闭测试,开放测试、示范运营等方面形成技术指南,加快车联网产业、C-V2X(基于蜂窝网络的车联网技术)等标准体系建设指南,开展标准体系建设总结和绩效评估,优化完善标准体系。三是建立跨地区测试准入互认机制,规范测试方法和评价标准等,实现不同场地测试证明等材料互认,打破“孤岛”现象,建立协同机制,有效提高测试效率,降低企业支出。

03、加快场地建设、降低测试成本、丰富测试场景,助力企业进一步优化自动驾驶路网环境。一是加快测试场地建设,支持各地建设封闭测试场,及时认证国家或省市级封闭测试基地。二是降低企业测试成本,改革相关措施,在保证安全前提下,允许多家企业按照测试环节有序入场,共用测试场地,减少企业场地使用费用负担。三是丰富开放道路和区域的测试场景,重点在机场、港口、矿区、工业园区和旅游景区等相对封闭的区域,建立自动驾驶示范应用项目;针对出租车、班车等自动驾驶商业需求较高的场景,加快研究和试点场景的可实现性;完善高速公路测试场景,促进高速公路自动驾驶开车编队等较为容易实现商业落地的应用。

专题访谈

合作站点
stat