Top
首页 > 正文

现场+居家“战疫”,赛迪人风雨无阻向前进!

来自我院的40名人员在春节期间支撑联防联控应急保障的工作,深度参与运输调配、物资供应、数据监控等保障工作。其中在负压救护车生产保障、红外体温检测仪供应调配等工作中,不少同事过年期间依然坚守在岗,“七乘十二”的持续工作无怨无悔,为打赢这场狙击战贡献着青年力量。
发布时间:2020-02-18 13:14        来源:赛迪网        作者:赛迪网

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,积极遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,在保证疫情防控工作有效开展和业务工作正常运转的基础上,近两周,我院采用现场办公与居家办公相结合的方式。在居家办公的特殊时期,业务发展没有在疫情面前低头,赛迪人风雨无阻向前进,做到工作不断,业务不乱,干劲不减。

居家办公,赛迪智库说

赛迪智库同志居家办公期间,聚焦抗击疫情的物资保障、产业发展等方面,撰写了一系列研究文章,供各级领导参考:

♦《健全完善重大疫情医疗物资保障和国家应急采购体系建设的思考》

♦《新冠病毒疫情对中小企业的影响及应对建议》

♦《新冠疫情对我国经济社会发展的影响及建议》

♦《新冠疫情对我国制造业产业链的影响及建议》

♦《新型冠状病毒疫情进展和趋势评估新冠疫情冲击下电子信息制造业开年形势分析》

♦《关于协调推进高效防治疫情与经济平稳发展的四方面建议》

♦《新冠疫情对我国重点工业行业的影响及建议》

♦《关于强化疫情期间公路货物运输保障的思考》

♦《深化大数据应用,助力打赢疫情阻击战疫情之外的中国制造对策》

♦《完善重大疫情应急管理机制的对策建议强化新冠肺炎疫情重点医疗物资保障的则税政策建议》

居家办公,赛迪顾问说

赛迪顾问同志居家办公期间,聚焦疫情防控相关的行业研究,撰写了一系列行业研究文章,供地方政府和企业参考(点击下列标题可进入文章):

《一图看懂消毒剂产业链和产能分布》

《一图看清口罩行业产业链和产能分布》

《一图看清红外体温检测仪行业产业链和产能分布》

《“新冠”疫情背景下,办公协同软件加速发展》

《医疗机器人为科技战“疫”赋能》

《新冠肺炎加速4K/8K应用拓展》

《疫情防控中的AI价值及应用场景分析》

《新型肺炎疫情下的VR/AR应用新机遇》

《物联网技术在疫情防治中的应用和建议》

 

居家办公,评测中心说

评测中心在疫情期间为各地方政府、卫生健康管理部门和医疗机构免费提供移动互联网医疗卫生应用安全风险监控平台服务,针对移动互联网应用提供防攻击、防篡改、防泄漏等安全监测服务,保障数据规范使用,保护个人隐私安全,并展示实时呈现监测结果,以达到风险早识别、早预警、早处置,实现精准监测和精确预警。

在疫情期间,为国家疫情防控工作信息化安全保驾护航。目前已有多个省、市及医疗机构的110款APP和297个微信公众号纳入到监测平台中,进行实时在线监测。

居家办公,赛迪时代说

赛迪时代在疫情期间支撑工信部规划司每天统计企业医用防护服的产能数据,对26家符合国家标准生成医用防护服每日产能及扩产指标的数据进行统计与监测。

支撑部里对医用防护服生产和发运情况进行督导,尽最大可能增加产能,确保疫情防控物资生产调运全程可控、按时运抵武汉。为打好疫情防控阻击战、保障应急生产医疗物资供应提供支撑。

居家办公,赛迪传媒说

《中国电子报》、《通信产业报》、《中国工业和信息化》等五报十刊加强选题策划,结合工业和信息化领域支持疫情防控工作重点,积极组织开展疫情防控工作的宣传报道。

以“抗击疫情,工信系统在行动”、“阻击疫情,通信产业在行动”等专题形式,集中报道了各地工信全系统,众志成城、攻克时艰,抗击疫情的感人事迹(点击下列标题可进入文章)。

《联芯复工后获35亿元注资,生产防疫两不误|众志成城,战胜疫情》

《500万VR“云监工”见证雷神山奇迹|众志成城,战胜疫情》

《半导体企业以芯传心驰援湖北|众志成城,战胜疫情》

《向你们致敬,那些跨界做口罩的企业|众志成城,战胜疫情》

《红外测温,AR辅助|众志成城,战胜疫情》

《电子信息企业在行动|众志成城,战胜疫情》

《“抗疫”进入关键期,家电企业如何应对|众志成城,战胜疫情》

《加强科学防控,各地有力保障企业有序复工复产|众志成城,战胜疫情》

《缓解中小企业“疫情之痛”|众志成城,战胜疫情》

《电子信息企业在行动|众志成城,战胜疫情》

《家电消费电子企业在行动|众志成城,战胜疫情》

《与时间赛跑,“逆行”的IT人|普通人的“战疫”》

《年仅42岁的他,牺牲在抗疫一线|一个普通人的“战疫”》

《国务院联防联控机制医疗物资保障组发出通知,临时执行医用一次性防护服辐照灭菌应急规范》

《抗击疫情,以“数”战“疫”!》

《抗击疫情,通信产业在行动》

《打赢疫情阻击战 20家通信厂商在行动》

《阻击疫情,通信企业在一线》

《各地通信管理局:全力做好疫情防控支撑保障》

《明天!火神山医院首个远程会诊平台将投入使用》

《“智斗”疫情,哪些通信黑科技在使劲?》

《防控疫情,你应该了解的通信服务》

《5G之下,远程医疗如何战“疫”?》

《身在武汉 我对疫情下的软件企业发展这么看》

来自我院的40名人员在春节期间支撑联防联控应急保障的工作,深度参与运输调配、物资供应、数据监控等保障工作。其中在负压救护车生产保障、红外体温检测仪供应调配等工作中,不少同事过年期间依然坚守在岗,“七乘十二”的持续工作无怨无悔,为打赢这场狙击战贡献着青年力量。

支撑保障,支撑人员说

 

为保障业务工作持续顺利展开,我院同时安排院职能部门主要负责人到岗办公,职能部门做好疫情监控、防控防疫物资供应调配、办公区防疫、职工后续返工安排、居家办公技术支持等工作。一群幕后劳动者,在职工居家办公期间,默默奉献,辛勤工作,为居家办公创造条件,为安全办公创造环境,打赢疫情防控阻击战!

 

 

幕后劳动,院职能部门说

院办公室组织处室人员,每天统计赛迪人的实时情况,时刻关注职工身体状况以确保安全。发送在线填写表格并汇总上报部,及时进行相关工作的上传下达。

院人事处为做好职工节后在家办公事宜,春节期间多次加班,制定全院职工节后返工详细安排和实际落实。

院物业和产业园从大年初三起,就投入紧张的防控防疫物资调配和采购工作,及时采购防疫物资。设置大厦、八角、产业园、信苑小区四处24小时防控检查岗;提前安排食堂、保洁到岗;对各办公区实施全面防疫和无死角消毒;做好防控期间食堂安全运行等工作。

信息中心春节期间加班搭建办公环境,增设技术服务电话以解答节后员工居家办公期间使用EIP平台、邮箱、企业微信等方面的问题,全方位助力员工居家办公的效率和效果。

幕后劳动,院党工团组织说

院党群处积极组织学习贯彻中央和部党组关于防控疫情的重要指示精神和要求,印发院党委关于打赢疫情防控阻击战的通知;加强院防疫工作宣传报道,积极撰写相关宣传稿件,并组织各支部踊跃投稿,策划“共同战‘疫’,赛迪在行动”赛迪杂志专刊;同时,扎实推进巡视整改工作。

院工会组织全院基层工会开展对在湖北过年人员统计及相关紧密接触人员的摸排监测,切实做到情况明、对象清,时刻保持信息畅通,进一步压实责任。充分发挥工会宣传作用,引导职工科学防御,传播正能量。

为联系口罩资源,院工会调配各方资源,多个渠道无数次沟通,为全院职工及时购买了口罩。且经各方通力配合,最终保障了防控物资等物品及时到位,并向在湖北隔离的同事送去了关怀。

院团委依托青年理论学习小组,组织团员青年开展线上学习,深入学习了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和一系列重要指示精神。同时,从大年初一开始开展赛迪青年“身边的疫情防护”系列宣传,动员青年们充分发挥社会责任,学习疫情防护知识,传递不造谣、不信谣、不传谣的正向风气。

居家战“疫”,

业务发展、支撑保障、

宣传引领、幕后劳动

……

赛迪人风雨无阻向前进!

合作站点
stat