Top
首页 > 正文

马斯克再谈人工智能发展:应该受到监管 特斯拉也不例外

早在2015年就与Sam Altman、Ilya Sutskever等组织共同创立了OpenAI ,并获得10亿美元资金支持来对AI技术进行开放式研究。彼时,霍金还提到,在短期内人工智能领域令人担心的一个方面是无人驾驶,另一个则是可能带来的大量人类工作将被AI取代。
发布时间:2020-02-19 10:32        来源:DoNews        作者:翟继茹

据外媒报道,特斯拉CEO马斯克再次发推文谈及对人工智能监管的问题。他在推文中表示,“所有先进的人工智能组织都应该受到监管,特斯拉也不例外。”

在2017年,人工智能技术迎来又一波高潮的时候,马斯克就坚持人工智能发展需要监督,并担心其将带来的一些社会性风险。早在2015年就与Sam Altman、Ilya Sutskever等组织共同创立了OpenAI ,并获得10亿美元资金支持来对AI技术进行开放式研究。不久前,马斯克还提出各国政府和国际理事机构应该对人工智能的开发进行监督。

认为人工智能发展应该受到约束的,还有著名物理学家霍金。霍金曾表示,人工智能的成功必然会载入人类文明发展的史册中,但是它也有可能会对人类文明发展造成伤害。

霍金认为人工智能具有消除贫穷和疾病的潜力,但在研究中应该警惕如何规避超级智能会带来的风险。在过去十几年,在语音识别、机器翻译、图像识别、问答系统等领域取得了重大发展,但是比如深度学习并不足以控制人工智能步走向失控的状态。彼时,霍金还提到,在短期内人工智能领域令人担心的一个方面是无人驾驶,另一个则是可能带来的大量人类工作将被AI取代。(完)

专题访谈

合作站点
stat