Top
首页 > 正文

天翼云AI体温检测系统上线 一秒可检测4人

2月19日消息,金融壹账通对外公布了2019年全年未经审计的财务业绩,数据显示,2019年金融壹账通收入23.截至2019年12月31日,金融壹账通高端客户数量为473家,上年则为221家;
发布时间:2020-02-19 11:24        来源:TechWeb        作者:老喵

为了确保企业企业复工复产,全国各地目前开始大规模使用人体测温系统。天翼云方面表示,其研发的智能体温通行系统能够每秒检测4人体温,该系统还能通过人脸识别准确的对应到每一个人,人流无需停留,体温毫秒检测,同时解决了通行人员戴口罩戴帽子,人脸信息缺失等难题。

该系统采用了红外热成像、AI面部识别以及大数据等技术,可多途径监测人群数据,并确保数据信息的准确性。当人员经过系统检测点时,无需停留,系统便会自动检测体温并反馈到显示屏上,测温精度达到±0.3℃。

根据介绍,这套系统还能够与传统的温枪结合,当发现异常体温时,系统将会自动发出告警,工作人员将再通过额温枪对人成像初筛结果进行二次检测,从而做到精准核验。同时,系统还能够运用大数据追溯该相关人员历史14天的轨迹,并且伴随矩阵算法寻找接触者,帮助疫情溯源,向接触者进行预警,防止疫情蔓延。

这套天翼云自研的AI算法平台和深度学习框架,实现了算法模型升级,能够进行人体温度信息获取、人脸是否遮挡信息获取、局部遮挡人脸识别、身份证识别等多源识别。非授权人员,没带口罩以及体温不合格者均不能通过。通过人脸特征编码系统,对人脸几何结构特征进行分析,确保人员戴口罩,且在人员戴口罩情况下,能够进行人员识别,并可借助辅助的身份证信息实现信息多重匹配,将体温绑定人脸进行可视化展示,当人员刷脸通行时无需摘下口罩即可进行人脸识别,成功率高达90%以上。

合作站点
stat