Top
首页 > 正文

中国移动:40所方舱医院通信设施建设全部完成

在全力以赴保障重点区域的通信信息服务畅通之际,中国移动还不断加强政府部门疫情防控指挥、一线医务人员、被隔离人员等重点人群的通信信息服务,为各级政府疫情防控决策提供支撑。
发布时间:2020-02-20 15:21        来源:TechWeb        作者:御风

当前,新冠肺炎疫情防控进入关键时期。“方舱医院”对于当前武汉疫情防控、患者救治意义重大。TechWeb了解到,截至2月19日,目前武汉投入使用或在建的40所方舱医院,中国移动已全部完成移动通信设施建设。

“为迅速完成网络覆盖优化,保障医疗人员和病人的通信畅通,我们规划、网络、监控、物流等专业齐头并进,组建了超过20支党员突击队,对方舱周围全部基站进行了紧急扩容工作。”中国移动湖北公司网络人员介绍。截至目前,已对384个基站紧急扩充到最大配置,实行网络精准优化,可满足45万人的通信需求。同时按照院方需求完成配套专线及宽带建设,确保每一所方舱医院在投入使用前达到最大通信保障能力和最优通信质量。

数据显示,截至2月18日,中国移动在湖北各重保区4439个基站、225条专线均正常运行,累计出动保障人员2.6万人次、车辆5699辆次。在全力以赴保障重点区域的通信信息服务畅通之际,中国移动还不断加强政府部门疫情防控指挥、一线医务人员、被隔离人员等重点人群的通信信息服务,为各级政府疫情防控决策提供支撑。

做好全国重点地区网络保障,截至2月18日,中国移动累计对全国3000余个重要医院、1000余个重保疾控中心、5000余家党政军单位,派出应急保障人员超47万人次、应急车辆近14万辆次。累计开通基站470个,累计开通各类专线6712条,累计敷设光缆517皮长公里,“小汤山模式”医院网络建设全国目前共63处,已投入使用44处,正在建设19处。

合作站点
stat