Top
首页 > 正文

670万!中国移动首次正式披露5G用户数

5G用户数为673.对于中国移动而言,这份数据一喜一忧。比5G相比,中国移动今年1月份移动业务的总体表现难言出色。中国移动自成立以来首次出现用户总数减少,第二次出现4G用户减少,这一方面说明中国全国移动用户发展已触及天花板,第二卡槽争夺战也接近尾声;
发布时间:2020-02-20 15:34        来源:通信产业网        作者:高超

2月20日,中国移动公布了1月份的运营数据,并首次披露了5G用户发展数量为673.6万。

工作簿1_副本.jpg

据公告,中国移动今年1月份移动客户总数为9.49亿,较前一个月减少86.2万;其中4G用户数为7.58亿,较前一个月减少17万;5G用户数为673.6万。

截止到今年1月31日,中国移动固网宽带用户总数为1.88亿,较前一个月上涨123万。

对于中国移动而言,这份数据一喜一忧。喜的是,自2019年10月31日正式商用5G三个月以来,已发展了670余万5G用户,而当年发展4G用户到相同规模,中国移动用了4个多月时间;发展3G用户到相同规模用了20多个月时间。显然,中国移动5G的第一份成绩单比较亮眼。

比5G相比,中国移动今年1月份移动业务的总体表现难言出色。中国移动自成立以来首次出现用户总数减少,第二次出现4G用户减少,这一方面说明中国全国移动用户发展已触及天花板,第二卡槽争夺战也接近尾声;另一方面说明中国移动通信市场的争夺白热化,特别是三大运营商对5G用户的争夺。

合作站点
stat