Top
首页 > 正文

从平台看复工 | 在线调动资源,瀚云科技助产有神器

此外,林江斌还表示,瀚云科技的母公司郎新科技针对本次疫情,在园区、社区、学校等多领域发力,用科技织起了一张“疫情防控网”。最后,针对此次疫情对工业互联网的影响,林江斌对记者表示,其实本次疫情对于很多生产型企业影响相对比较大。
发布时间:2020-02-21 10:15        来源:通信产业网        作者:王改静

随着疫情的发展,企业复工复产工作也逐步迈入正轨,开始进入全面复工复产阶段。 

“按照瀚云HanClouds工业互联网的运行数据来看,目前我们连接的3000多家企业的复工率大约为20%,复工率还是比较低的。”近日,瀚云科技有限公司副总经理、COO林江斌在接受记者采访时表示,因为平台用户工业企业居多,如零部件加工类、装备制造类企业,相对比较依赖人工及线下产线生产。

而瀚云HanClouds工业互联网通过泛在连接、云化服务、知识累积、应用创新构建工业互联网平台生态,助力传统工业企业的数据化、网络化、智能化转型,为客户降本增效,提质增收。

关于企业复工状态,林江斌表示,需要看各地的人员管理政策,目前很多企业集中坐落在园区内,企业除了要符合所在城市的复工政策外,还要符合园区的管理要求的双重标准。另外,企业员工的出行、生活配套也是一大问题,很多园区周边的生活配套基本都是暂停的,加上公共交通也没有恢复正常的话,员工返工也是比较困难的。

虽然企业复工设有重重阻碍,但瀚云科技自成立之初就是一家拥有远程办公基因的公司,其组织架构都是去中心化、自制、协同,因此在疫情期间,对于瀚云来讲都是可以正常的运行。林江斌表示,自2月3日以来,所有员工基本都已经进入工作状态了。日常的公司运营管理,包括与外部的交流基本都是比较顺畅的。

为了更好的助力企业用户复工复产,林江斌表示,瀚云科技对外免费开放了Putallin蒲公英网络协同办公软件,用户可以在线调动任何资源来完成各项任务和计划。有效解决了企业内部远程协同的问题。此外,基于Putallin平台,升级疫情管理模块,帮助企业、社区等开展人员的防疫防控,目前,不仅在无锡,这一工具还在上海、重庆、贵州等地的中小企业、基层组织推广使用,为各单位,组织抵抗疫情提供信息化的手段,提高管理和协同效率。

此外,林江斌还表示,瀚云科技的母公司郎新科技针对本次疫情,在园区、社区、学校等多领域发力,用科技织起了一张“疫情防控网”。推出了“园区通”、“疫情通”等7通1平台产品,并且全部对外免费开放使用,助力政府疫情防控、保障企业复产复工。在朗新科技总部无锡,最新数据统计,当地的复工复产率已经达到了70%。

最后,针对此次疫情对工业互联网的影响,林江斌对记者表示,其实本次疫情对于很多生产型企业影响相对比较大。但对整个工业互联网行业而言,我认为挑战与机遇并存,就看工业互联网产业链上的伙伴们如何更好地调整应对把握了。

首先,从意识层面来讲,大量中小企业停工,对于信息化的转型需求是急迫的。客观形势也倒逼了我们很多传统企业不得不采用远程、智能化的手段来维持生存。一方面它可以节省成本,提升效率。另一方面。它可以增加企业的市场机会,因为大家都在线上交流,企业要适应这一变化,才能获得订单。

其次,从产品层面来讲,比如说瀚云科技,我们在疫情期间免费开放了Putallin蒲公英网络协同办公平台,帮助很多中小企业在这个特殊时间解决了它的内部协作问题。大家发现还有其它很多工具也一样,以前传统企业不太用,因为不符合他们的习惯,但现在都开始用了,用了就会发现价值。包括像MES、CRM、ERP等等这些工业应用,都会迎来很大的一波增长机遇。

但他也表示,这不能说明整个工业互联网行业会因这次事件获得爆发式增长。反而恰恰是对近几年产业发展的一次集中检验。看谁能真正创造价值,谁让传统企业活下去,发展起来,谁就能胜出,这也会淘汰一批浑水摸鱼的,真正让国内的工业互联网产业形成良性循环。

专题访谈

合作站点
stat