Top
首页 > 正文

抖音联合九大博物馆推出“云游”活动

目前,在家云游博物馆活动已经在抖音上线,网友可以在抖音检索“博物馆”即可进入活动页面,了解博物馆的直播安排。首场直播将在2月20日晚7点开始,由国家博物馆带来“证古泽今-甲骨文文化展”。
发布时间:2020-02-21 10:25        来源:DoNews        作者:费倩文

2月20日,抖音宣布推出“在家云游博物馆”活动,通过直播、视频的形式让用户在家可以游览全国著名博物馆的精品馆藏。

据抖音方面介绍,此次活动由国家文物局指导,首批参与合作的有国内九大一级博物馆,包括中国国家博物馆、敦煌研究院、南京博物院、湖南省博物馆、浙江省博物馆等。这些博物馆珍藏的音视频、VR将接入抖音,供广大网友在线浏览。

抖音相关负责人表示,抖音一直致力于成为视频版的百科全书,希望将这些宝贵的文物视频化、数字化,打破时间和空间的界限,让更多人能够有机会深入接触、了解博物馆。

据介绍,早在2018年抖音就曾与全国多家博物馆合作,通过视频特效让馆藏文物活起来,获得了广大网友尤其是年轻人的喜爱。

目前,在家云游博物馆活动已经在抖音上线,网友可以在抖音检索“博物馆”即可进入活动页面,了解博物馆的直播安排。首场直播将在2月20日晚7点开始,由国家博物馆带来“证古泽今-甲骨文文化展”。(完)

专题访谈

合作站点
stat