Top
首页 > 正文

屏幕材料比金贵:华为MateXs 售价2499欧元

最后则是HUAWEI Mate Xs的折叠屏幕之下,搭载了一层完整的柔性石墨散热材料,横跨手机的折叠轴线分布。这也是华为迄今设计的最精密手机芯片,也是迄今最高性能的华为手机麒麟芯片。
发布时间:2020-02-25 09:45        来源:手机设计大赛        作者:党博文

北京时间2月24日晚,华为终端“5G全场景”系列发布会在巴塞罗那召开,华为旗下第二款折叠屏手机华为MateXs也日约而至。

首先,华为消费者业务CEO余承东回顾了去年华为取得的成绩。2019年,华为集团收入为8500亿元,同比增长18%;终端业务全年手机出货量2.4亿部,同比增长16%,在全球排名第二,其中5G手机出货量已超过1000万台。

随后,余承东便拿出了发布会的重头戏,华为MateXs。“全新的HUAWEI Mate Xs将以卓越的端侧能力,为全球消费者带来更好的5G联接体验和创新的智慧交互体验。”余承东。

从外观来看,华为Mate Xs与上代Mate X并无出入,当它展开时是一款厚度仅为5.4毫米的极薄8英寸无界屏幕,闭合后则成为一个拥有6.6英寸和6.38英寸的双屏手机。

然而记者了解到,在相同的外观下,华为却将Mate Xs在细节方面实现了极大限度的“完善”。

首先,Mate Xs采用华为首创的鹰翼折叠设计。由100+精密器件构成的鹰翼铰链结构,可实现协同运行,并且,整个铰链系统应用了多种特殊材料和特殊制作工艺,锆基液态金属被应用在鹰翼结构中的关键部位。这种材料的强度性能不逊钛合金,令Mate X铰链更可靠。

其次,Mate Xs所搭载的整块显示屏使用了双层航天级聚酰亚胺柔性材质。这种特殊材质的材料价格超过黄金,华为以自研双层聚合结构将两层珍贵的薄膜通过柔性光学胶聚合在一起,令屏幕显示清晰锐利,饱和明亮,同时也安全耐用。

最后则是HUAWEI Mate Xs的折叠屏幕之下,搭载了一层完整的柔性石墨散热材料,横跨手机的折叠轴线分布。这层散热材料采用飞鱼鳍仿生设计,可以完美适配手机进行折叠,将手机的热量跨屏传导,实现均衡散热。

在核心处理器上,Mate Xs依然搭载了麒麟990 5G SoC旗舰芯片。这也是华为迄今设计的最精密手机芯片,也是迄今最高性能的华为手机麒麟芯片。它的CPU采用2个超大核(基于Cortex-A76开发)+2个大核(基于Cortex-A76开发)+4个小核(Cortex-A55)的三档能效架构,最高主频可达2.86GHz。

5G性能一直都是华为的核心优势,麒麟990 5G SoC,相较外挂基带组合可以更好地使得功耗和发热大幅降低。并且支持2G/3G/4G/5G全网通,支持NSA/SA双模,支持5G+4G双卡双待,支持更多5G频段,能有效提升5G高中低频覆盖。

续航方面,华为Mate Xs的电池容量为4500mAh,支持55W超级快充技术,30分钟即可充电85%。

在摄影能力方面,Mate Xs配备超感光徕卡四摄影像系统,包含一枚4000万像素超感光摄像头(广角,f/1.8光圈)、一枚1600万像素超广角摄像头(f/2.2光圈)、一枚800万像素长焦摄像头(f/2.4光圈,OIS),以及一枚3D深感摄像头。它支持AIS+OIS超级防抖,也支持30倍混合变焦,可以实现ISO 204800的照相感光度。

售价方面,华为Mate Xs 采用8+512GB,欧洲定价为2499欧元(折合人民币约1.9万元),考虑国内价格会有所下降,因此,Mate Xs值得期待。

专题访谈

合作站点
stat