Top
首页 > 正文

保通信助防疫,民营铁塔也在一线

国动信息科技集团(以下简称国动信息)快速响应总部“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”疫情防控工作原则,尽专业所能,积极主动做好防控战的支援配合工作,尽早复工推出无感非接触式温测防疫产品体系,为疫情防控工作提供了科学、精准、可靠地监控手段。
发布时间:2020-02-25 09:50        来源:通信产业网        作者:崔亮亮

在这场肆虐全国的“新型冠状病毒”战疫中,通信保障作为各级防疫机构高效运作的核心要素,重要作用毋庸置疑。

秉承使命与责任,国动网络通信集团专门成立疫情防控工作领导小组和工作小组,迅速作出响应对策,坚决做到疫情防控与通信保障两不误、双统筹、双推进,全面全力保通信助防疫。

保障通信,国动人冲在疫情第一线

春节假期,正逢全国新型冠状肺炎疫情蔓延、防控期间,在小区、村庄封闭、道路封路等严峻的疫情防控情况下,国动集团各省分公司依托监控中心平台及时向各地市事业部发送退服(异常)通信基站告警信息,加快落实处理基站退服问题,同时为一线员工提供紧急防护物资,在维修基站故障过程中做好自我防护,提高预防知识和意识、加强防范措施。

在进入基站区域因疫情影响受阻的情况下,积极与有关部门及业主沟通,运用通信专业知识,以保障通信大局的重要性做好沟通解释,贯彻落实通信畅通对疫情防范的重要性、紧迫性。

疫情期间,面对各类通信基站退服紧急报修,各事业部负责人快速响应,从家乡赶赴站址,不畏山路崎岖,线路蜿蜒,故障排查难度大,功夫不负有心人,凭借丰富工作经验,克服困难,抢修恢复。

疫情当前,国动人作为通信网络的建设者、守护者,全力支持国家通信运营商做好应急通信建设和应急通信保障。在全国范围,助力各大运营商加快完成应急新建站址的建设需求,重点站址的扩容、优化等紧急工作,第一时间为防疫指挥需求提升信号覆盖能力,保障防疫工作团队通信畅通。

“危难显精神,困难见作风”,国动集团正是拥有一支部署全国的高效执行队伍,面对严峻疫情,不忘初心,不惧险阻,离别家人团聚,奔赴全国战场,助力通信保障。

温测防疫产品体系,助力疫情稳防控

国动信息科技集团(以下简称国动信息)快速响应总部“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”疫情防控工作原则,尽专业所能,积极主动做好防控战的支援配合工作,尽早复工推出无感非接触式温测防疫产品体系,为疫情防控工作提供了科学、精准、可靠地监控手段。

国动信息在助力科学防疫过程中,快速集成研发热成像温测系列产品,多方筹措原材料采购,建立温测防疫快速响应团队,支撑全国防疫监控建设需要。在复工、返校人流潮来临之前,应对公共场所的体温筛查防控迫在眉睫。针对交通枢纽、医疗机构、教育院校等场所出入口是人员密集进出的高危区域,是体温筛查的重点、难点。

国动信息通过专业技术团队支撑全国国动各省地市分公司、事业部推进体温精准筛查防疫产品助力防疫工作。现已联合省市公司向疫情最为严重的湖北省交付数十套温测防疫产品,同期支撑天津、陕西、广西、安徽、浙江、江苏等多省市国动助力当地防疫。

共克时艰,致敬最美“逆行者”

沧海横流,方显英雄本色。国动人创业以来,一直以实业报国的使命感,在通信基础设施领域顽强拼搏、不懈奋斗,为国家通信事业的发展积极献力。

现在,正逢国家面临一场特殊防控战的严峻考验,前方有无数医疗勇士浴血奋战,后方有国动将士全力以赴,保障网络通信,助力科学防疫。

疾风知劲草,烈火炼真金。国动集团表示,越是在危难时刻,越是在重要关头,作为全国最大的民营通信基础建设集团,国动人英勇奋斗、全力以赴,坚信寒冬终将过去,春天定会如约而至!

专题访谈

合作站点
stat