Top
首页 > 正文

拼多多发布“复工热销榜”:口罩垫片销量同比增长290%

榜单显示,从2月15日开始整箱牛奶商品的销量开始上涨,经调研后发现,原因是“网上流传牛奶盒塑料提手可延长口罩系带,缓解佩戴疼痛”。其中,可以自热的饭盒、分隔带盖的保鲜盒等商品,分享次数同比增长180%。
发布时间:2020-02-25 10:41        来源:DoNews        作者:翟继茹

24日,拼多多发布“白领复工10大热销商品” 榜单,数据显示“百亿补贴”专区中,口罩垫片的销量同比增长290%,一款护脸面罩和渔夫帽商品上架3天销量破十万。

榜单显示,从2月15日开始整箱牛奶商品的销量开始上涨,经调研后发现,原因是“网上流传牛奶盒塑料提手可延长口罩系带,缓解佩戴疼痛”。除此之外,适合在办公室消毒用的酒精棉片、免洗洗手液等商品,销量相比去年同期,也翻了三倍以上。

随着复工的开始, 从2月10日开始,“自热饭盒”“保鲜饭盒”等关键词的搜索量猛增。其中,可以自热的饭盒、分隔带盖的保鲜盒等商品,分享次数同比增长180%。相配套的,已经腌制好、便于储存及减肥的冷冻鸡胸肉,其销量也在上涨。

此外,因为防控要求,多数写字楼会关闭空调,开窗通风,毛毯、暖手宝等商品分享次数同比上涨165%。“百亿补贴”专区的办公室迷你电暖气,销量同比增长132%。(完)

专题访谈

合作站点
stat