Top
首页 > 正文

空中击掌!中国联通携手涂鸦智能打造5G+AIoT产业新生态

此前,中国联通智能终端IOT平台已经完成了与涂鸦云平台的成功对接,并且在涂鸦智能的助力下,联通搭建了丰富的智能产品库,涂鸦智能的万能遥控器、智能插座、智能门锁、Zigbee设备和智能灯泡五类终端陆续被纳入中国联通智能终端IoT平台的统一管理,各省分公司纷纷与涂鸦智能达成有...
发布时间:2020-02-26 10:41        来源:通信产业网        作者:通信产业网

2月25日,中国联通涂鸦智能共同举办线上发布会,宣布双方达成深度合作。未来,双方将分享线上及线下销售渠道,加速推动智能家居的市场落地,同时合作进行产品研发及活动操盘,针对政府、企业等大客户输出定制化“端到端”5G商业解决方案,共同打造5G+AIoT产业新生态。疫情当前,为降低人群聚集带来的感染风险,此次发布会全程在线上“空中盛会”平台进行。尽管物理距离相隔千里,但今日战略启航仪式后,双方进入全新的深度合作阶段。

中国联通终端与渠道支撑中心(兼联通华盛公司)副总经理陈丰伟,涂鸦智能联合创始人兼总裁陈燎罕、副总裁付强、大市场和战略合作副总裁那竞丹等出席了发布会。参会各方伴随镜头视角,在直播间内云参观涂鸦智能AIoT智能新商业体验厅,隔着屏幕体验了丰富多样的智能产品。

发布会上,陈丰伟以《5G时代泛智能终端运营合作思考与实践》为题进行致辞发言。他指出,现阶段家庭客户信息消费升级,中国联通正在根据家庭客户应用需求,整合业务、终端、服务,全面打造基于中国联通智能终端IOT平台的“全屋智能”智慧家庭整体解决方案;还对中国联通与涂鸦智能的合作规划进行了解读,他表示,随着全新战略合作启航,中国联通与涂鸦智能将各展所长,进一步提升合作层级,全面开展产品合作、全渠道合作与全品类合作。

具体而言,双方将以智慧生活终端为基础,通过增加周边设备开展联动,增加应用场景带动终端活跃度,推动沃家固话、沃家神眼、智慧到家业务更快发展;与此同时,围绕智能音箱、摄像头延展场景,增加引入相关终端,如万能遥控器、智能插座、门铃/猫眼、物联网网关、红外运动传感器等,形成智能语音控制、室内环境监测、远程安防管理和基础安防管理四类套装联动场景。此外,借助中国联通丰富的线上线下销售渠道和海量大客户资源,双方还将共同推进智能家居在消费群体中的认知与普及,积极引导全新智慧生活方式,加速市场落地,促进业态成熟。

发布会上,涂鸦智能副总裁付强进行了《5G+AIoT,物联网时代产业升级新引擎》主题分享。他指出,未来十年,“5G+AIoT”将聚变出全新的产业、全新的商业和全新的职业,打破硬件、协议的界限,创造出全新物种。在这样的背景下,涂鸦智能将与中国联通一道,基于“5G+AIoT”的一系列创新技术,分级整合多形态智能终端,推进智能家电行业生态的成熟普及与持续创新。

中国联通与涂鸦智能的合作由来已久。此前,中国联通智能终端IOT平台已经完成了与涂鸦云平台的成功对接,并且在涂鸦智能的助力下,联通搭建了丰富的智能产品库,涂鸦智能的万能遥控器、智能插座、智能门锁、Zigbee设备和智能灯泡五类终端陆续被纳入中国联通智能终端IoT平台的统一管理,各省分公司纷纷与涂鸦智能达成有关产品的采购合作。

随着中国联通与涂鸦智能深度合作的启航,通信业巨头与全球化AIoT平台将进一步展开生态共融与优势互补。未来,双方将合力打造数字家庭解决方案,为开启智能家居“互联互通”生态元年提供强劲引擎,携手共创5G+AIoT的美好未来!

专题访谈

合作站点
stat