Top
首页 > 正文

中国移动为“停课不停学”护航

在延期开学期间,中国移动还积极利用自身信息化优势和内容分发能力,通过点播+直播多种方式,提供多屏互动、大班直播、小班互动三套方案,差异化助力各地开展在线教育,实现中小学生在线复课。目前,直播能力已支撑30省285个地市,疫期累计开设28.8万节在线课堂,累计观看达2.
发布时间:2020-03-02 11:18        来源:中国电子报        作者:中国电子报

为支持全面打赢防疫阻击战,中国移动等企业积极配合教育部上线了“国家中小学网络云平台”。该平台主要服务全国1.9亿中小学生居家学习,保障中小学校“停课不停学”。截至目前,该平台已上线一周,系统运行畅通。

为阻断新冠肺炎疫情向校园蔓延,日前教育部印发通知,要求2020年春季延期开学,并保证防控疫情期间中小学校“停课不停学”。凭借教育信息化方面的优势,中国移动迅速协同调动各方资源,积极主动参加“国家网络云课堂”保障支撑工作。

中国移动协助四家云服务商完成2.18T IDC带宽扩容,实现12.95T资源储备待用,开通16000条/秒流速的短信能力,扩容了414台移动云主机。2月17日,中国移动已成功保障国家云课堂平稳上线。除此以外,中国移动还在贵州、江西、北京、山西4省积极开展省级教育资源服务公共平台网络保障和移动云保障工作。

在延期开学期间,中国移动还积极利用自身信息化优势和内容分发能力,通过点播+直播多种方式,提供多屏互动、大班直播、小班互动三套方案,差异化助力各地开展在线教育,实现中小学生在线复课。目前,直播能力已支撑30省285个地市,疫期累计开设28.8万节在线课堂,累计观看达2.7亿人次,班课时长超过1111.8万分钟。

合作站点
stat